PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(IBMEC-RJ)

2 participantes

Ir para baixo

(IBMEC-RJ) Empty (IBMEC-RJ)

Mensagem por Henrique183 Seg 24 Set 2012, 16:31

(IBMEC-RJ) O Dr. Carlos Henrique, conceituado cardiologista, trabalha em sua clínica, na qual ficará três dias de plantão, na mesma semana, podendo, inclusive, ser sábado ou domingo. Se a escala de plantões é sempre feita por sorteio, então, a probabilidade de que o Dr. Carlos Henrique, nesta semana, não fique de plantão em dois dias consecutivos é:

Resposta: 2/7

Obrigado desde já!
Henrique183
Henrique183
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 165
Data de inscrição : 04/04/2012
Idade : 32
Localização : Jurema/Santa Catarina/Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(IBMEC-RJ) Empty Re: (IBMEC-RJ)

Mensagem por Elcioschin Seg 24 Set 2012, 22:21

Posibilidades

2ª, 4ª e 6ª - 2ª, 4ª e S - 2ª. 4ª e D - 2ª, 5ª e S - 2ª, 5ª e D - 2ª, 6ª e D ----> 6 casos
3ª, 5ª e S - 3ª, 5ª e D - 3ª, 6ª e D ----> 3 casos
4ª, 6ª e D ----> 1 caso

Total de possibilidades = 10

Total de casos = C(7, 3) = 35

P = 10/35 ----> P = 2/7
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(IBMEC-RJ) Empty Re: (IBMEC-RJ)

Mensagem por Henrique183 Ter 25 Set 2012, 19:03

Mestre! Essas possibilidades que você achou 10 no total, é necessário pensar uma por uma? Ou existe um jeito de chegar direto ao resultado?
O resto entendi perfeitamente!
Henrique183
Henrique183
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 165
Data de inscrição : 04/04/2012
Idade : 32
Localização : Jurema/Santa Catarina/Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(IBMEC-RJ) Empty Re: (IBMEC-RJ)

Mensagem por Elcioschin Qua 26 Set 2012, 12:00

Pode resolver assim

Fazendo na 2ª e 4ª ----> restam 3 possibilidades ----> 3! = 6

Fazendo na 3ª e 5ª ----> restam 2 possibidades -----> 2! = 2

Fazendo na 3ª e 6ª ----> resta 1 posibilidade -----> 1! = 1

Fazendo na 4ª e 6ª ----> resta 1 possibilidade -----> 1! = 1

Total = 6 + 2 + 1 + 1 = 10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(IBMEC-RJ) Empty Re: (IBMEC-RJ)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos