PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(IBMEC-RJ)

2 participantes

Ir para baixo

(IBMEC-RJ) Empty (IBMEC-RJ)

Mensagem por Kowalski Qua 20 Jan 2016, 16:27

(IBMEC-RJ) A figura mostra os gráficos de f: R->R | f(x) = x² + bx + c e g: R->R  |g(x) = ax − 2, com a, b, c números reais.
(IBMEC-RJ) BmxAACnqMCbrAAAAAElFTkSuQmCC
Sabendo que o ponto V é o vértice da parábola, que f(−1) = 0 e que a função f apresenta mínimo para x = 1, determine:
 a) a + b + c
(IBMEC-RJ) AQ2+JsqqINoqAAAAAElFTkSuQmCC
eu não entendi da onde saiu esse f(3)
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(IBMEC-RJ) Empty Re: (IBMEC-RJ)

Mensagem por Elcioschin Qua 20 Jan 2016, 17:52

Você precisa urgentemente estudar função do 2o grau.

f(-1) = 0 ---> x' = - 1 é uma raiz

xV = 1 ---> abcissa do vértice

xV = (x' + x")/2 ---> 1 = (-1 + x")/2 ---> x"= 3 ---> f(3) = 0
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(IBMEC-RJ) Empty Re: (IBMEC-RJ)

Mensagem por Kowalski Qui 21 Jan 2016, 14:41

valeu, consegui entender , estou tratando de estudar mais função do 2 grau.
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(IBMEC-RJ) Empty Re: (IBMEC-RJ)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos