PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ibmec

2 participantes

Ir para baixo

Ibmec Empty Ibmec

Mensagem por Vicmed Ter 26 Mar 2013, 14:40

Em uma escola, duas turmas têm o mesmo número
de alunos. O percentual de uma dessas turmas que deve
migrar para a outra, de modo que ela passe a ter 1/3 do número
de alunos dessa outra, é igual a:
a) 20%. b) 30%. c)
40%.
d) 50%. e) 60%.

Vicmed
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 05/10/2012
Idade : 31
Localização : .

Ir para o topo Ir para baixo

Ibmec Empty Re: Ibmec

Mensagem por Jose Carlos Ter 26 Mar 2013, 15:12

Nº alunos:

turma A -> X

turma B -> X

Y -> nº de alunos retirados da turma A e transferidos para turma B

logo:

turma A -> ( X - Y )

turma B -> ( X + Y )

temos que:

( X + Y ) = 3*( X - Y )

X + Y = 3*X - 3*Y

2*X = 4*Y

Y = ( 2/4 )*X -> Y = ( 1/2 )*X -> Y = 50% de X


____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ibmec Empty Re: Ibmec

Mensagem por Vicmed Ter 26 Mar 2013, 15:17

Correto. Obrigada

Vicmed
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 05/10/2012
Idade : 31
Localização : .

Ir para o topo Ir para baixo

Ibmec Empty Re: Ibmec

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos