(IBMEC) Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
(IBMEC) Probabilidade
Uma loteria consiste em apostar em um número do conjunto: {1,2,3,...100}
Vence aquele cujo número for mais próximo do número sorteado.
Apenas três pessoas apostaram.
Se Rafael apostou no 50, Caio no 17 e Tiago no 83, quem tem maior probabilidade de vencer é:
(A) Rafael
(B) Caio
(C) Tiago
(D) Rafael ou Tiago
(E) Qualquer um deles
Gabarito: Tiago
Vence aquele cujo número for mais próximo do número sorteado.
Apenas três pessoas apostaram.
Se Rafael apostou no 50, Caio no 17 e Tiago no 83, quem tem maior probabilidade de vencer é:
(A) Rafael
(B) Caio
(C) Tiago
(D) Rafael ou Tiago
(E) Qualquer um deles
Gabarito: Tiago
C.C- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 10/07/2019
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: (IBMEC) Probabilidade
Do 1 ao 33 --->17 é favorecido
Do 34 ao 66 ---> 50 é favorecido
Do 67 ao 100 ---> 83 é favorecido
33-1+1=33
66-34+1=33
100-67+1=34
Portanto, Tiago tem a maior probabilidade de vencer.
Do 34 ao 66 ---> 50 é favorecido
Do 67 ao 100 ---> 83 é favorecido
33-1+1=33
66-34+1=33
100-67+1=34
Portanto, Tiago tem a maior probabilidade de vencer.
Sr Bevictori- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 106
Data de inscrição : 15/05/2020
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro
Re: (IBMEC) Probabilidade
Muito boa a explicação. Muito obrigado
C.C- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 10/07/2019
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» IBMEC-SP: Probabilidade
» Probabilidade Ibmec
» (IBMEC) Probabilidade
» Questão de probabilidade IBMEC
» (IBMEC-RJ)
» Probabilidade Ibmec
» (IBMEC) Probabilidade
» Questão de probabilidade IBMEC
» (IBMEC-RJ)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|