volume
2 participantes
Página 1 de 1
volume
A vinhaça é um residuo da produção de etanol, um material orgánico rico em potássio, cálcio e magnésio, sendo utilizada principalmente como fertilizante. Outro uso do residuo è na geração de energia elétrica, convertendo a matéria orgânica em biogás (uma mistura constituida principalmente de metano e gás carbónico), através de biodigestores anaeróbios.
Considere uma usina que tem capacidade de produzir, a cada três meses, 170m^3 de vinhaça e que são gerados 14m^3 de biogás para cada 1m^2 do residuo, sendo 60% do biogás constituído de metano.
O volume aproximado de metano gerado por essa usina em um ano é igual a
a) 4.08 . 10^2 m^3 .
b) 1, 43 . 10^3 m^3
c) 5, 71 . 10^3 m^3
d) 9.52 . 10^3 m^3
e) 1, 71 . 10^4 m^3
Considere uma usina que tem capacidade de produzir, a cada três meses, 170m^3 de vinhaça e que são gerados 14m^3 de biogás para cada 1m^2 do residuo, sendo 60% do biogás constituído de metano.
O volume aproximado de metano gerado por essa usina em um ano é igual a
a) 4.08 . 10^2 m^3 .
b) 1, 43 . 10^3 m^3
c) 5, 71 . 10^3 m^3
d) 9.52 . 10^3 m^3
e) 1, 71 . 10^4 m^3
Última edição por mathaoth em Dom 25 Set 2022, 13:44, editado 1 vez(es)
mathaoth- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 21/09/2022
Re: volume
Eu acredito que esteja mal formulada essa questão, acho que seria 1 metro cúbico de resíduo por 14 metros cúbicos de biogás!!
A única informação que você precisa retirar do texto chato é que a vinhaça é o resíduo, assim só é necessário realizar duas regras de três diretamente proporcionais!
170x14x60%=1428=1,43x10ˆ3mˆ3 de metano(CH4)
O gabarito é a letra b
A única informação que você precisa retirar do texto chato é que a vinhaça é o resíduo, assim só é necessário realizar duas regras de três diretamente proporcionais!
170x14x60%=1428=1,43x10ˆ3mˆ3 de metano(CH4)
O gabarito é a letra b
Alien supremo- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 20/08/2022
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» volume de cone circular e taxa de variação do volume
» Volume Cubo em relação ao Volume Cilindro
» Volume de gás
» UEA cones (volume e volume do tronco)
» Volume do cone , volume da esfera
» Volume Cubo em relação ao Volume Cilindro
» Volume de gás
» UEA cones (volume e volume do tronco)
» Volume do cone , volume da esfera
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|