Volume de gás
2 participantes
Página 1 de 1
Volume de gás
Poderiam me dizer qual foi, ou se houve, o erro no meu raciocínio? A questão é esta:
Um extintor de incêndio contém 4,4 kg de CO2 . O volume máximo de gás que é liberado na atmosfera, a 27 °C e 1 atm, é, em litros:
a)0,229 b)2,46 c)24,6 d)229,4 e)2.460 gabarito letra E
Não consegui chegar à resposta, mas vi a resolução do exercício e consistia simplesmente em calcular o volume da massa de 4,4kg de CO2 nas condições de 27ºC e 1atm, isto é, considerando que ao abrir a válvula todo gás sairia do extintor.
Essa resolução é correta? Todo o gás sairia do extintor? eu fiquei preso na resolução, pois considerei que após a abertura da válvula sairia um volume Vs do extintor Vs< Vt=2460L pois quando a pressão interna fosse igual a externa não haveria o porquê de o gás continuar sendo liberado e assim o volume de gás liberado seria menor que 2460L.
Obrigado
Um extintor de incêndio contém 4,4 kg de CO2 . O volume máximo de gás que é liberado na atmosfera, a 27 °C e 1 atm, é, em litros:
a)0,229 b)2,46 c)24,6 d)229,4 e)2.460 gabarito letra E
Não consegui chegar à resposta, mas vi a resolução do exercício e consistia simplesmente em calcular o volume da massa de 4,4kg de CO2 nas condições de 27ºC e 1atm, isto é, considerando que ao abrir a válvula todo gás sairia do extintor.
Essa resolução é correta? Todo o gás sairia do extintor? eu fiquei preso na resolução, pois considerei que após a abertura da válvula sairia um volume Vs do extintor Vs< Vt=2460L pois quando a pressão interna fosse igual a externa não haveria o porquê de o gás continuar sendo liberado e assim o volume de gás liberado seria menor que 2460L.
Obrigado
guilherme.resende2- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 158
Data de inscrição : 01/12/2015
Idade : 25
Localização : Minas Gerais Brasil
Re: Volume de gás
Sim é correto. Ele deu a quantidade em gramas de CO2, e pediu o volume de gás.
Observe a resolução:
Pv=nRT
v=nRT/P
v=100*0,082*300/1
v=2460L (essa é a quantidade de CO2 que sairá caso a válvula seja aberta).
Observe a resolução:
Pv=nRT
v=nRT/P
v=100*0,082*300/1
v=2460L (essa é a quantidade de CO2 que sairá caso a válvula seja aberta).
Tiago Domingues- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 124
Data de inscrição : 23/04/2016
Idade : 25
Localização : Brasil
Re: Volume de gás
E o que me garante que todo o volume do gás sairá?
Na minha concepção, o gás sai até que as pressões dentro do extintor e fora sejam iguais, assim sobraria uma quantidade mínima de gás
Na minha concepção, o gás sai até que as pressões dentro do extintor e fora sejam iguais, assim sobraria uma quantidade mínima de gás
guilherme.resende2- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 158
Data de inscrição : 01/12/2015
Idade : 25
Localização : Minas Gerais Brasil
Tópicos semelhantes
» volume de cone circular e taxa de variação do volume
» Volume do gás
» Volume Cubo em relação ao Volume Cilindro
» Volume do cone , volume da esfera
» UEA cones (volume e volume do tronco)
» Volume do gás
» Volume Cubo em relação ao Volume Cilindro
» Volume do cone , volume da esfera
» UEA cones (volume e volume do tronco)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|