duvida de raiz
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
duvida de raiz
I : x²-4=0 é igual a x = 2 ou x = -2
II : [latex]\sqrt[]4{}[/latex] = 2
II : [latex]\sqrt[]4{}[/latex] = 2
eu sei que resultam nesses valores por causa do módulo, mas qual a diferença teórica sobre esses resultados?
Última edição por resgatemilitar_ em Qua 21 Set 2022, 14:59, editado 1 vez(es)
resgatemilitar_- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 29/07/2021
Idade : 24
Localização : sjc
Re: duvida de raiz
Opa, bom dia.
Então os matemáticos acharam melhor usar esse sinal -> √ pra representar somente a raiz positiva, por mais que
(-2)²=4 e 2²=4, quando você coloca √4, você tá falando, eu quero somente o número positivo que elevado ao quadrado dá 4.
por esse motivo quando você vai resolver uma equação e estar interessada em todas as raízes, usa-se o símbolo de ±, pois estaremos pegando tanto o positivo quanto o negativo: x²=4, queremos achar todas as raízes.
espero ter conseguido esclarecer
Então os matemáticos acharam melhor usar esse sinal -> √ pra representar somente a raiz positiva, por mais que
(-2)²=4 e 2²=4, quando você coloca √4, você tá falando, eu quero somente o número positivo que elevado ao quadrado dá 4.
por esse motivo quando você vai resolver uma equação e estar interessada em todas as raízes, usa-se o símbolo de ±, pois estaremos pegando tanto o positivo quanto o negativo: x²=4, queremos achar todas as raízes.
espero ter conseguido esclarecer
catwopir- Fera
- Mensagens : 543
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 22
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» duvida- raiz
» Raiz dúvida
» Dúvida sobre raiz
» Raiz- dúvida de alternativa
» dúvida sobre uso da raiz quadrada
» Raiz dúvida
» Dúvida sobre raiz
» Raiz- dúvida de alternativa
» dúvida sobre uso da raiz quadrada
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos