PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

dúvida sobre uso da raiz quadrada

2 participantes

Ir para baixo

dúvida sobre uso da raiz quadrada Empty dúvida sobre uso da raiz quadrada

Mensagem por leopinna Seg 24 Fev 2014, 20:25

nesse tipo de caso x²+y²=1681  eu posso taca raiz em tudo para fica assim x+y=41

leopinna
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

dúvida sobre uso da raiz quadrada Empty Re: dúvida sobre uso da raiz quadrada

Mensagem por Euclides Seg 24 Fev 2014, 20:45

leopinna escreveu:nesse tipo de caso x²+y²=1681  eu posso taca raiz em tudo para fica assim x+y=41

Primeiro, eu sugiro "colocar" em vez de "tacar". Mas não pode não.

3²+9²=90 mas

dúvida sobre uso da raiz quadrada %5CLARGE%5C!3%2B9%5Cneq%5Csqrt%7B90%7D

isto porque

dúvida sobre uso da raiz quadrada %5CLARGE%5C!%5C%5Cx%5E2%2By%5E2%3D(x%2By)%5E2-2xy

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

dúvida sobre uso da raiz quadrada Empty Re: dúvida sobre uso da raiz quadrada

Mensagem por leopinna Seg 24 Fev 2014, 20:49

Obrigado pela ajuda, sempre tive essa dúvida.

leopinna
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

dúvida sobre uso da raiz quadrada Empty Re: dúvida sobre uso da raiz quadrada

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos