ENEM - Matemática - Geometria
2 participantes
Página 1 de 1
ENEM - Matemática - Geometria
Questão 173
Uma pessoa possui um balde com capacidade de 57 L no formato de um tronco de cone, conforme ilustrado na figura a seguir, com raios das bases medindo 20 cm e 30 cm.
Em um dia chuvoso, essa pessoa utilizou esse balde para coletar água da chuva e utilizá-la em algumas atividades domésticas. A água coletada atingiu a altura de 15 cm dentro do balde. Utilize 3 como aproximação para π. Dessa forma, o volume coletado de água foi, em cm3 , igual
a 18 000. b 22 875. c 28 125. d 28 500.e 36 000.
gab b
Uma pessoa possui um balde com capacidade de 57 L no formato de um tronco de cone, conforme ilustrado na figura a seguir, com raios das bases medindo 20 cm e 30 cm.
Em um dia chuvoso, essa pessoa utilizou esse balde para coletar água da chuva e utilizá-la em algumas atividades domésticas. A água coletada atingiu a altura de 15 cm dentro do balde. Utilize 3 como aproximação para π. Dessa forma, o volume coletado de água foi, em cm3 , igual
a 18 000. b 22 875. c 28 125. d 28 500.e 36 000.
gab b
Gemma Galgani- Jedi
- Mensagens : 464
Data de inscrição : 30/06/2021
Re: ENEM - Matemática - Geometria
Volume do tronco de cone = pih/3(R²+Rr+r²)
57000 = h(900+600+400)
h = 30
Aí, vemos que a altura de água é a metade da altura do balde, e isso forma um novo tronco de cone cujo raio maior é a média aritmética entre os raios do balde, que dá 30+20/2 = 25
Novamente calculamos o volume do tronco de cone : x = 15(625+500+400)
x = 22875 ml ou cm³
57000 = h(900+600+400)
h = 30
Aí, vemos que a altura de água é a metade da altura do balde, e isso forma um novo tronco de cone cujo raio maior é a média aritmética entre os raios do balde, que dá 30+20/2 = 25
Novamente calculamos o volume do tronco de cone : x = 15(625+500+400)
x = 22875 ml ou cm³
Tópicos semelhantes
» ENEM - Matemática - Geometria
» ENEM - Matemática
» Matemática Enem
» Matemática do ENEM
» Enem - matemática
» ENEM - Matemática
» Matemática Enem
» Matemática do ENEM
» Enem - matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos