número zero
3 participantes
Página 1 de 1
número zero
Boa tarde,
Gostaria de saber se o número 0, embora não possa ser divisível pelos demais números, é divisível por ele mesmo.
Gostaria de saber se o número 0, embora não possa ser divisível pelos demais números, é divisível por ele mesmo.
MakiseKurisu- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 157
Data de inscrição : 15/03/2017
Idade : 25
Localização : Brasil-SC-Joinville
Re: número zero
Não, pois a condição de existência da divisão é que o divisor seja não nulo.
\[
0 = k \cdot 0 , \ \forall \ k \in \mathbb{Z}
\]
Como existem infinitos \(k\) que satisfazem a equação, não podemos dizer que 0 é divisível por 0. Diferente do que acontece neste caso:
\[
15 = k \cdot 3 \Leftrightarrow k = 5
\]
Sendo que \(15\) é divisível por \(3\) uma vez que existe um único inteiro \(k\) que satisfaz a equação.
\[
0 = k \cdot 0 , \ \forall \ k \in \mathbb{Z}
\]
Como existem infinitos \(k\) que satisfazem a equação, não podemos dizer que 0 é divisível por 0. Diferente do que acontece neste caso:
\[
15 = k \cdot 3 \Leftrightarrow k = 5
\]
Sendo que \(15\) é divisível por \(3\) uma vez que existe um único inteiro \(k\) que satisfaz a equação.
al171- Fera
- Mensagens : 460
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 22
Localização : SP
MakiseKurisu gosta desta mensagem
Re: número zero
E o zero pode ser dividido por qualquer número real k
0/k = 0
0/k = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72261
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|