Questão de lei dos Senos e dos Cossenos
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Questão de lei dos Senos e dos Cossenos
O Cristo Redentor, símbolo da Cidade do Rio de Janeiro, foi eleito como uma das 7 Novas Maravilhas do Mundo Moderno, em votação realizada pela internet e por mensagens de celular, organizada pela New 7 Wonders Foundation, da Suíça, entre 21 monumentos participantes de todo o planeta.
Um turista gostaria de sobrevoar o Cristo Redentor com um drone para fotografá-lo. Ele pretende tirar uma foto exatamente acima do centro do monumento, de forma que consiga registrar toda a sua largura e, para isso, possui acoplada ao drone uma câmera fotográfica super teleobjetiva que tem um ângulo com abertura máxima de 12º .
Sabe-se que o Cristo Redentor possui uma largura de 28 m e que a câmera fotográfica deverá estar posicionada a uma distância igual dos pontos que delimitam a largura do monumento.
Desconsiderando o tamanho da câmera, qual é, aproximadamente, a distância mínima que o drone precisará estar das extremidades da largura do Cristo para que o turista consiga capturar a imagem?
Dado: sen 6º = 0,1
Um turista gostaria de sobrevoar o Cristo Redentor com um drone para fotografá-lo. Ele pretende tirar uma foto exatamente acima do centro do monumento, de forma que consiga registrar toda a sua largura e, para isso, possui acoplada ao drone uma câmera fotográfica super teleobjetiva que tem um ângulo com abertura máxima de 12º .
Sabe-se que o Cristo Redentor possui uma largura de 28 m e que a câmera fotográfica deverá estar posicionada a uma distância igual dos pontos que delimitam a largura do monumento.
Desconsiderando o tamanho da câmera, qual é, aproximadamente, a distância mínima que o drone precisará estar das extremidades da largura do Cristo para que o turista consiga capturar a imagem?
Dado: sen 6º = 0,1
A
60 m
B
80 m
C
100 m
D
120 m
E
140 m
Kira- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 22/09/2021
Re: Questão de lei dos Senos e dos Cossenos
Opa, pensei dessa forma:
O enunciado deixou claro que o turista tem que ficar a mesma distância dos pontos que delimitam.
Logo, formaremos um triangulo isósceles em que o turista e uma dos vértices e os pontos outros dois.- A distância entre os vértices e o ponto é 28.
Usando a informação que a abertura máxima é 12° - essa será o ângulo: ponto turista ponto-
traçando a altura do triângulo - que é bissetriz também e mediana também.-
então, teremos o triangulo formando pelos ângulos: 6;84;90.
usando a lei dos senos nesse triângulo
14/sen6°=x/sen90³ -> 140=x
O enunciado deixou claro que o turista tem que ficar a mesma distância dos pontos que delimitam.
Logo, formaremos um triangulo isósceles em que o turista e uma dos vértices e os pontos outros dois.- A distância entre os vértices e o ponto é 28.
Usando a informação que a abertura máxima é 12° - essa será o ângulo: ponto turista ponto-
traçando a altura do triângulo - que é bissetriz também e mediana também.-
então, teremos o triangulo formando pelos ângulos: 6;84;90.
usando a lei dos senos nesse triângulo
14/sen6°=x/sen90³ -> 140=x
catwopir- Fera
- Mensagens : 543
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 22
Re: Questão de lei dos Senos e dos Cossenos
Nem precisa usar Lei dos senos: basta usar definição de seno:
No triângulo retângulo esquerdo ---> cateto horizontal = 14
sen6º = 14/x ---> 0,1 = 14/x ---> x = 140 m
No triângulo retângulo esquerdo ---> cateto horizontal = 14
sen6º = 14/x ---> 0,1 = 14/x ---> x = 140 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão sobre lei dos senos/cossenos
» Questão sobre Lei dos Senos e Lei dos cossenos
» Lei dos Senos e Cossenos
» Lei dos Senos e Cossenos
» lei dos senos e lei dos cossenos
» Questão sobre Lei dos Senos e Lei dos cossenos
» Lei dos Senos e Cossenos
» Lei dos Senos e Cossenos
» lei dos senos e lei dos cossenos
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos