Diferença entre soluto e solvente
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Diferença entre soluto e solvente
(Covest-2006) Uma solução composta por duas colheres de sopa de açúcar (34,2g) e uma colher de sopa de água (18,0 g) foi preparada. Sabendo que: MMsacarose = 342,0g mol-1,
MMágua = 18,0 g mol-1, Pfsacarose = 184 °C e Pfágua = 0 °C, podemos dizer que:
1) A água é o solvente, e o açúcar o soluto.
2) O açúcar é o solvente, uma vez que sua massa é maior que a da água.
3) À temperatura ambiente o açúcar não pode ser considerado solvente por ser um composto sólido.
Está(ão) correta(s):
a) 1 apenas
b) 2 apenas
c) 3 apenas
d) 1 e 3 apenas
e) 1, 2 e 3
Gab: D
Minha dúvida é sobre a alternativa 3. Independente do estado físico do açúcar ele não seria o soluto? O que faz ele ser soluto não não é independente do estado de agregação ?
MMágua = 18,0 g mol-1, Pfsacarose = 184 °C e Pfágua = 0 °C, podemos dizer que:
1) A água é o solvente, e o açúcar o soluto.
2) O açúcar é o solvente, uma vez que sua massa é maior que a da água.
3) À temperatura ambiente o açúcar não pode ser considerado solvente por ser um composto sólido.
Está(ão) correta(s):
a) 1 apenas
b) 2 apenas
c) 3 apenas
d) 1 e 3 apenas
e) 1, 2 e 3
Gab: D
Minha dúvida é sobre a alternativa 3. Independente do estado físico do açúcar ele não seria o soluto? O que faz ele ser soluto não não é independente do estado de agregação ?
Robson3- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 17/08/2020
Re: Diferença entre soluto e solvente
O item 3 não menciona que "independente do estado físico do açúcar ele é sempre soluto". Quando o açúcar é derretido, acredito que ele consiga dissolver outras substâncias, podendo, assim, ser chamado de solvente. O estado físico e a quantidade são fatores importantes para determinar quem é soluto e quem é solvente.
Re: Diferença entre soluto e solvente
Obrigado pela resposta! De fato fui além do que a questão pedia e por isso errei
Robson3- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 17/08/2020
Ana Clara Macêdo gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» soluções (soluto e solvente)
» soluto,solvente/ titulação
» mdc entre soma e a diferença de primos entre si.
» Diferença entre a e one
» Diferença entre Kwh e Kw/h?
» soluto,solvente/ titulação
» mdc entre soma e a diferença de primos entre si.
» Diferença entre a e one
» Diferença entre Kwh e Kw/h?
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos