soluto,solvente/ titulação
2 participantes
Página 1 de 1
soluto,solvente/ titulação
Em uma aula prática de laboratório, o professor utilizou, em seu experimento, um frasco de solução em que continha um rótulo com a seguinte informação:
a)Indique quais substâncias empregadas nesse experimento representam o soluto e o solvente.
b)Qual é o teor percentual (título) em massa de soluto na solução utilizada? Apresente os cálculos efetuados
NaOH (aq)
C = 51 g/L
d = 1,02 g/mL
a)Indique quais substâncias empregadas nesse experimento representam o soluto e o solvente.
b)Qual é o teor percentual (título) em massa de soluto na solução utilizada? Apresente os cálculos efetuados
Bimat- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 03/05/2016
Idade : 28
Localização : Sao paulo
Re: soluto,solvente/ titulação
a) o soluto são partículas dispersas (disperso) em uma grande quantidade de outro composto (dispersante). No caso o soluto é o NaOH e o solvente é a água. (Note o (aq) depois do NaOH, isso indica que ele está em solução aquosa).
b) Fórmula que relaciona concentração e título:\\C=d.\tau
Onde C = concentração; d = densidade; e teta é o título. (na verdade, titulo tem o mesmo simbolo do Joule de energia, mas n achei no latex)
CUIDADO: VOCÊ, NESSA FÓRMULA, ESTA RELACIONANDO CONCENTRAÇÃO (g/L) com densidade (g/mL). toda vida que vc for usá-la deve prestar atenção nas unidades. Nesse caso, vou multiplicar a densidade por 1000 para ter g/L
\\51=1020.\tau\\\tau=0,05
Percentual em massa = 5%.
Espero ter ajudado.
b) Fórmula que relaciona concentração e título:
Onde C = concentração; d = densidade; e teta é o título. (na verdade, titulo tem o mesmo simbolo do Joule de energia, mas n achei no latex)
CUIDADO: VOCÊ, NESSA FÓRMULA, ESTA RELACIONANDO CONCENTRAÇÃO (g/L) com densidade (g/mL). toda vida que vc for usá-la deve prestar atenção nas unidades. Nesse caso, vou multiplicar a densidade por 1000 para ter g/L
Percentual em massa = 5%.
Espero ter ajudado.
silvergun- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 02/01/2015
Idade : 27
Localização : Fortaleza - CE
Tópicos semelhantes
» soluções (soluto e solvente)
» Soluto
» Solvente universal
» Determinado Solvente
» Soluto desconhecido
» Soluto
» Solvente universal
» Determinado Solvente
» Soluto desconhecido
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos