Diferença entre as áreas
2 participantes
Página 1 de 1
Diferença entre as áreas
Um triângulo escaleno está inscrito num semicirculo de 10 cm de diâmentro,que é o maior lado do triângulo.Se as medidas dos lados menores do triângulo são tais que uma é o dobro da outra,então a diferença entre as áreas do semicirculo e do triângulo em cm², é ?
Fernanda Brasil- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 08/03/2012
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro
Re: Diferença entre as áreas
Todo triângulo inscrito numa semicircunferência, é retângulo..Então, pelo teorema de pitagoras temos: 10² = x² +(2x)² -----: x = 2\sqrt{5}
Área do semicirculo : pir²/2 = 25pi/2
Área do triangulo: [2\sqrt{5}*4sqrt{5}]/2 = 20
25pi/2 -20 = (5pi -8 )/4
Área do semicirculo : pir²/2 = 25pi/2
Área do triangulo: [2\sqrt{5}*4sqrt{5}]/2 = 20
25pi/2 -20 = (5pi -8 )/4
Saimon- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 15/05/2012
Idade : 30
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil
Re: Diferença entre as áreas
Obrigada bem fácil,mas eu não estava conseguindo ,o gabarito ficou em 25 pi - 40 / 2 .
seria [ 5 ( 5pi- 4) ] / 2 não ?
seria [ 5 ( 5pi- 4) ] / 2 não ?
Fernanda Brasil- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 08/03/2012
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» A diferença entre as áreas totais de 2 cubos.
» mdc entre soma e a diferença de primos entre si.
» Diferença entre Kwh e Kw/h?
» Diferença entre a e one
» Diferença entre ângulos
» mdc entre soma e a diferença de primos entre si.
» Diferença entre Kwh e Kw/h?
» Diferença entre a e one
» Diferença entre ângulos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos