A diferença entre as áreas totais de 2 cubos.
3 participantes
Página 1 de 1
A diferença entre as áreas totais de 2 cubos.
A diferença entre as áreas totais de dois cubos é 164,64 cm². calcule a diferença entre as suas diagonais, sabendo que a aresta do menor mede 3,5 cm.
gabarito: 2,8.√3cm
gabarito: 2,8.√3cm
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: A diferença entre as áreas totais de 2 cubos.
Boa tarde, Ramon.RamonLucas escreveu:A diferença entre as áreas totais de dois cubos é 164,64 cm². calcule a diferença entre as suas diagonais, sabendo que a aresta do menor mede 3,5 cm.
gabarito: 2,8.√3cm
Área total do menor = (3,5)² x 6 = 12,25 x 6 = 73,50 cm²
Área total do maior = 73,50 cm² + 164,64 cm² = 238,14 cm²
Área do maior, por face = 238,14 cm²/6 = 39,69 cm²
Aresta do maior = √39,69 cm² = 6,3 cm.
Fórmula da diagonal principal de um cubo:
√(a²+a²+a²) = √(3a²) = a√3
Diferença entre as respectivas diagonais:
6,3√3 - 3,5√3 = 2,8√3
Um abraço.
Última edição por ivomilton em Seg 29 Jun 2015, 14:38, editado 1 vez(es)
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Re: A diferença entre as áreas totais de 2 cubos.
ivomilton escreveu:RamonLucas escreveu:A diferença entre as áreas totais de dois cubos é 164,64 cm². calcule a diferença entre as suas diagonais, sabendo que a aresta do menor mede 3,5 cm.
gabarito: 2,8.√3cm
Área do maior, por face = 238,14 cm²/6 = 36,19 cm²
Aresta do maior = √36,19 cm² = 6,3 cm.
ivomilton. Boa noite. Obrigado pela ajuda.
Eu não entendi a parte citada acima em azul, que formula você utilizou ? Você poderia demostrar essa formula ?
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: A diferença entre as áreas totais de 2 cubos.
Foi erro de digitação do Ivomilton, o resultado das contas está correto e bastaria você refazer as contas indicadas para perceber. Onde está escrito
√36,19 leia-se √36,39.
Outro modo, bem parecido, é:
√36,19 leia-se √36,39.
Outro modo, bem parecido, é:
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: A diferença entre as áreas totais de 2 cubos.
Boa tarde, Ramon.RamonLucas escreveu:ivomilton escreveu:RamonLucas escreveu:A diferença entre as áreas totais de dois cubos é 164,64 cm². calcule a diferença entre as suas diagonais, sabendo que a aresta do menor mede 3,5 cm.
gabarito: 2,8.√3cm
Área do maior, por face = 238,14 cm²/6 = 36,19 cm²
Aresta do maior = √36,19 cm² = 6,3 cm.
ivomilton. Boa noite. Obrigado pela ajuda.
Eu não entendi a parte citada acima em azul, que formula você utilizou ? Você poderia demostrar essa formula ?
Cometi um engano ao digitar o quociente de 238,14 cm²/6. Então editei e corrigi, substituindo 36,19 por 39,69 que é o quociente correto. A raiz quadrada continua sendo 6,3 cm.
Peço-lhe desculpar-me pelo engano cometido.
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Diferença entre as áreas
» mdc entre soma e a diferença de primos entre si.
» Diferença entre Kwh e Kw/h?
» Qual a diferença entre
» Diferença entre ângulos
» mdc entre soma e a diferença de primos entre si.
» Diferença entre Kwh e Kw/h?
» Qual a diferença entre
» Diferença entre ângulos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos