Combinação
2 participantes
Página 1 de 1
Combinação
De quantas maneiras podemos colocar 10 bolas em 8 urnas, se as bolas estão numeradas de 1 a 10?
R: 810
R: 810
andre.pina- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 124
Data de inscrição : 23/03/2017
Idade : 32
Localização : São Paulo SP
Re: Combinação
Vamos nos colocar no lugar das bolas. Cada bola \( (\mathrm{B}_i )\) se vê com 8 possibilidades de alocação:
\[
\underbrace{8}_{\mathrm{B}_1} \cdot \underbrace{8}_{\mathrm{B}_2}\cdot \underbrace{8}_{\mathrm{B}_3}\cdot
\underbrace{8}_{\mathrm{B}_4}\cdot \underbrace{8}_{\mathrm{B}_5}\cdot \underbrace{8}_{\mathrm{B}_6}\cdot \underbrace{8}_{\mathrm{B}_7}\cdot \underbrace{8}_{\mathrm{B}_8}= 8^{10}
\]
\[
\underbrace{8}_{\mathrm{B}_1} \cdot \underbrace{8}_{\mathrm{B}_2}\cdot \underbrace{8}_{\mathrm{B}_3}\cdot
\underbrace{8}_{\mathrm{B}_4}\cdot \underbrace{8}_{\mathrm{B}_5}\cdot \underbrace{8}_{\mathrm{B}_6}\cdot \underbrace{8}_{\mathrm{B}_7}\cdot \underbrace{8}_{\mathrm{B}_8}= 8^{10}
\]
al171- Fera
- Mensagens : 460
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 22
Localização : SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|