FAMECA 2020- Estática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
FAMECA 2020- Estática
A figura mostra duas esferas maciças e homogêneas, A e B, unidas por uma haste rígida e de massa desprezível. A direção do comprimento da haste passa pelo centro das duas esferas.
Sabendo que a massa da esfera A é o dobro da massa da esfera B, para que o conjunto fique em equilíbrio, com a barra na direção horizontal, ele deve ser sustentado por uma corda presa no ponto
A)
1.
B)
4.
C)
5.
D)
3.
E)
2.
GABARITO= E
Alguém poderia me explicar como posso chegar ao gabarito dessa questão? Desde já agradeço!
Sabendo que a massa da esfera A é o dobro da massa da esfera B, para que o conjunto fique em equilíbrio, com a barra na direção horizontal, ele deve ser sustentado por uma corda presa no ponto
A)
1.
B)
4.
C)
5.
D)
3.
E)
2.
GABARITO= E
Alguém poderia me explicar como posso chegar ao gabarito dessa questão? Desde já agradeço!
lupi15_- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 27/08/2021
Localização : Minas Gerais - Brasil
Re: FAMECA 2020- Estática
mA = 2.mB
Seja x a distância do ponto de equilíbrio P ao ponto A
AP = x ---> BP = 6.d - x
Momento das massas em relação ao ponto P --->
mA.x = mB.(6.d - x) ---> 2.mB.x = mB.(6.d - x) ---> : mB --->
2.x = 6.d - x ---> 3.x = 6.d ---> x = 2.d ---> P é o ponto 2
Seja x a distância do ponto de equilíbrio P ao ponto A
AP = x ---> BP = 6.d - x
Momento das massas em relação ao ponto P --->
mA.x = mB.(6.d - x) ---> 2.mB.x = mB.(6.d - x) ---> : mB --->
2.x = 6.d - x ---> 3.x = 6.d ---> x = 2.d ---> P é o ponto 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos