PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sistemas Lineares (UFPE)

2 participantes

Ir para baixo

Sistemas Lineares (UFPE) Empty Sistemas Lineares (UFPE)

Mensagem por merciapeixoto Qua Nov 09 2011, 23:38

Para quantos valores
inteiros de m o sistema x + 7y = m e 3x + 5y = 8 admite
solução x, y em números reais positivos?



R: 09

merciapeixoto
Iniciante

Mensagens : 43
Data de inscrição : 08/11/2011
Idade : 29
Localização : Petrolina-Pe, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas Lineares (UFPE) Empty Re: Sistemas Lineares (UFPE)

Mensagem por rihan Qui Nov 10 2011, 11:09

1x + 7y = m

3x + 5y = 8

Por Cramer:


Δ = 5*1 -7*3 = 5 - 21 = 16

Δx = 5m -56

Δy = 8 - 3m

x = (5m- 56)/(-16) > 0

5m -56 < 0

5m < 56

m < 56/5

m < 11,...

Como m ∈ ℤ :

m ≤ 11

y = (8 - 3m)/(-16) > 0

3m - 8 > 0

3m > 8

m > 8/3

m > 2,...

m ≥ 3

Então:

S = { m ∈ ℤ | 3 ≤ m ≤ 11 }

S = {3; 4; 5; ...; 10; 11 }

n(S) = 9

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas Lineares (UFPE) Empty Re: Sistemas Lineares (UFPE)

Mensagem por merciapeixoto Qui Nov 10 2011, 16:11

Obrigada =)

merciapeixoto
Iniciante

Mensagens : 43
Data de inscrição : 08/11/2011
Idade : 29
Localização : Petrolina-Pe, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas Lineares (UFPE) Empty Re: Sistemas Lineares (UFPE)

Mensagem por rihan Qui Nov 10 2011, 16:59

Estamos Aqui!

E Vamos Lá !

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas Lineares (UFPE) Empty Re: Sistemas Lineares (UFPE)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos