PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sistemas Lineares

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Sistemas Lineares

Mensagem por claralirasll Qui 18 Nov 2021, 20:26

Determine os valores reais de ab e c que verificam a equação: 

(a - b + 2c)2 + (3a - b + c - 3)2 + (- 5a + 4b - 7c + 2)2 = 0


 Gabarito: a = 1, b = -1, c = -1
claralirasll
claralirasll
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 183
Data de inscrição : 12/11/2021
Idade : 19
Localização : Cajazeiras, Paraíba

https://www.instagram.com/claralirals/?hl=pt-br

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Sistemas Lineares

Mensagem por qedpetrich Qui 18 Nov 2021, 21:04

Boa noite clara;

Apresento uma ideia para solução, devem existir diversas formas de resolver essa questão:

Sistemas Lineares  Png.latex?%5Cleft%5C%7B%5Cbegin%7Bmatrix%7D%20%28I%29%20%5C%20%5Crightarrow%20%5C%20a-b+2c%20%3D%200%20%26%20%26%20%5C%5C%20%28II%29%20%5C%20%5Crightarrow%20%5C%203a-b+c-3%3D0%20%26%20%26%20%5C%5C%20%28III%29%20%5C%20%5Crightarrow%20-5a+4b-7c+2%3D0%20%26%20%26%20%5Cend%7Bmatrix%7D%5Cright

Sistemas Lineares  Png

Substituindo em (II):

Sistemas Lineares  Png

Substituindo em (I):

Sistemas Lineares  Png

Substituindo em (III):

Sistemas Lineares  Png

Determinando b e c:

Sistemas Lineares  Png

Espero ter ajudado!

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

nqueireza e claralirasll gostam desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Sistemas Lineares

Mensagem por nqueireza Qui 18 Nov 2021, 21:17

Para a expressão ser válida cada uma das três equações deve ser igual a 0, logo é possível tirar a potência igualando elas a 0.

a - b + 2c = 0
3a - b + c = 3
5a - 4b +7c = 2

Basta resolver esse sistema como preferir.

nqueireza
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 164
Data de inscrição : 10/03/2019
Idade : 22
Localização : Brasília

claralirasll gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Sistemas Lineares

Mensagem por claralirasll Sex 19 Nov 2021, 16:39

Muito obrigada, qedpetrich e nqueireza, foi de grande ajuda Smile
claralirasll
claralirasll
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 183
Data de inscrição : 12/11/2021
Idade : 19
Localização : Cajazeiras, Paraíba

https://www.instagram.com/claralirals/?hl=pt-br

qedpetrich gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Sistemas Lineares

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos