Maçãs (1 questão)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Maçãs (1 questão)
1- Um feirante comprou maçãs por R$ 0,20 a unidade e as
revendeu por R$ 0,30 a unidade, ficando com uma sobra de 30
maçãs, que foram descartadas. Indique quantas dezenas de maçãs o
feirante comprou, sabendo que seu lucro foi de R$ 30,00.
R: 39
DEVE-SE COLOCAR APENAS UMA QUESTÃO EM CADA TÓPICO. DUAS QUESTÕES = DOIS TÓPICOS.
revendeu por R$ 0,30 a unidade, ficando com uma sobra de 30
maçãs, que foram descartadas. Indique quantas dezenas de maçãs o
feirante comprou, sabendo que seu lucro foi de R$ 30,00.
R: 39
DEVE-SE COLOCAR APENAS UMA QUESTÃO EM CADA TÓPICO. DUAS QUESTÕES = DOIS TÓPICOS.
Última edição por merciapeixoto em Qua 09 Nov 2011, 21:39, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : Conformidade com o Regulamento do Fórum.)
merciapeixoto- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 08/11/2011
Idade : 29
Localização : Petrolina-Pe, Brasil
Re: Maçãs (1 questão)
L=V-C
30=0,3 *(x-30) -0,2x
30=0,3x - 9 - 0,2x
39=0,1x
x=390
39 dezenas
x = número de maçãs
30=0,3 *(x-30) -0,2x
30=0,3x - 9 - 0,2x
39=0,1x
x=390
39 dezenas
x = número de maçãs
faraday- Jedi
- Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza
Re: Maçãs (1 questão)
Obrigada!!!
merciapeixoto- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 08/11/2011
Idade : 29
Localização : Petrolina-Pe, Brasil
Tópicos semelhantes
» Maças e Peras?
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» LUCRO C/ MAÇÃS
» maças e peras
» Gravidade e velocidade/ Flechas e maçãs
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» LUCRO C/ MAÇÃS
» maças e peras
» Gravidade e velocidade/ Flechas e maçãs
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|