PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Maças e Peras?

3 participantes

Ir para baixo

Maças e Peras? Empty Maças e Peras?

Mensagem por playstadion Qua 01 Abr 2020, 04:27

Um pai tem 2 maçãs e 3 peras. Cada dia (de segunda a sexta) ele dá uma das frutas para sua filha. De quantas maneiras isto pode ser feito? R: 10
playstadion
playstadion
Jedi
Jedi

Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 40
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

Maças e Peras? Empty Re: Maças e Peras?

Mensagem por Emanuel Dias Qua 01 Abr 2020, 06:19

Vamos chamar as maçãs de A e as peras de B.

Temos AABBB. Cada valor aqui representa um dia da semana, a questão é, quantas são as possibilidades de distribuição na semana? Pode pensar como se fosse a permutação de uma palavra com lestras repetidas.

Permutação com repetição:  P_{5}^{2,3}=\frac{5!}{2!3!}=\frac{5\cdot 4}{2}=10

____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Maças e Peras? Empty Re: Maças e Peras?

Mensagem por Elcioschin Qua 01 Abr 2020, 10:52

Eis as 10 soluções

MMPPP
MPMPP
MPPMP
MPPPM ---> 4

PMMPP
PMPMP
PMPPM ---> 3

PPMMP
PPMPM ---> 2

PPPMM ---> 1

n = 1 + 2 + 3 + 4 ---> n = 10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Maças e Peras? Empty Re: Maças e Peras?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos