problema das maças
2 participantes
Página 1 de 1
problema das maças
não consegui
Última edição por lineu29 em Seg 25 Abr 2011, 17:19, editado 1 vez(es)
lineu29- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 24/04/2011
Idade : 30
Localização : São Paulo,SP,Brasil
Re: problema das maças
Seja M o mmc e m o mdc dos números x e y
M*m = x*y
x*y - (x - y) = 10 376 ----> M*m - (x - y) = 10 376 ----> I
M + (x - y) = 2 644 ----> II
I + II ----> M*m + M = 13 020 ----> M*(m + 1) = 13 020 ----> Fatorando 13 020 = (2²)*3*5*7*31 ----> 32 pares de divisores positivos de 13 020:
(1, 13 020), (2, 6 510), (3, 4 340), (5, 2 604), (6, 2170), (7, 187), (10, 1 302), (14, 930), (15, 868), (20, 651), (28, 465), (30, 434), (31, 420), (60, 217),
(35, 372), (62, 210)
M*(m + 1) = ??
Tente agora testar os pares
M*m = x*y
x*y - (x - y) = 10 376 ----> M*m - (x - y) = 10 376 ----> I
M + (x - y) = 2 644 ----> II
I + II ----> M*m + M = 13 020 ----> M*(m + 1) = 13 020 ----> Fatorando 13 020 = (2²)*3*5*7*31 ----> 32 pares de divisores positivos de 13 020:
(1, 13 020), (2, 6 510), (3, 4 340), (5, 2 604), (6, 2170), (7, 187), (10, 1 302), (14, 930), (15, 868), (20, 651), (28, 465), (30, 434), (31, 420), (60, 217),
(35, 372), (62, 210)
M*(m + 1) = ??
Tente agora testar os pares
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Maças e Peras?
» maças e peras
» Maçãs (1 questão)
» LUCRO C/ MAÇÃS
» Gravidade e velocidade/ Flechas e maçãs
» maças e peras
» Maçãs (1 questão)
» LUCRO C/ MAÇÃS
» Gravidade e velocidade/ Flechas e maçãs
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|