PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

LUCRO C/ MAÇÃS

3 participantes

Ir para baixo

 LUCRO C/ MAÇÃS Empty LUCRO C/ MAÇÃS

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qui 24 Fev 2011, 00:12

UM COMERCIANTE COMPRA 3 MAÇÃS P/ R$2,30evende 5 p/ R$4,50 . P/ OBTER UM LUCRO DE R$10,00 ELE DEVERÁ VENDER UMA QUANTIDADE DE MAÇÃS IGUAL A;
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

 LUCRO C/ MAÇÃS Empty Re: LUCRO C/ MAÇÃS

Mensagem por Euclides Qui 24 Fev 2011, 10:29

Maria das GraçAS Duarte escreveu: UM COMERCIANTE COMPRA 3 MAÇÃS P/ R$2,30evende 5 p/ R$4,50 . P/ OBTER UM LUCRO DE R$10,00 ELE DEVERÁ VENDER UMA QUANTIDADE DE MAÇÃS IGUAL A;

Vamos tentar?

- quanto ele paga por maçã?
- por quanto ele vende cada maçã?
- qual é o lucro por maçã?

- quantas maçãs para que esse lucro fique igual a $10,00 ?

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

 LUCRO C/ MAÇÃS Empty Re: LUCRO C/ MAÇÃS

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qui 24 Fev 2011, 11:04

não consegui chegar o gabarito é 75
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

 LUCRO C/ MAÇÃS Empty Re: LUCRO C/ MAÇÃS

Mensagem por Euclides Qui 24 Fev 2011, 11:25

Vamos operar com as frações ordinárias para evitar dízimas

 LUCRO C/ MAÇÃS Unidade

Para que o lucro total seja $10,00

 LUCRO C/ MAÇÃS %5CLARGE%5C%21%5Cfrac%7B2%7D%7B15%7D%5Ccdot%20x%3D10%5C%3B%5C%3B%5Cto%5C%3B%5C%3Bx%3D%5Cfrac%7B150%7D%7B2%7D%5Cto%2075%2C00

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

 LUCRO C/ MAÇÃS Empty Re: LUCRO C/ MAÇÃS

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qui 24 Fev 2011, 12:58

ESTE TIPO DE RACIOCÍNIO PRECISO DESENVOLVER C/ VCS
OBRIGADA
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

 LUCRO C/ MAÇÃS Empty Re: LUCRO C/ MAÇÃS

Mensagem por ivomilton Qui 24 Fev 2011, 18:15

Maria das GraçAS Duarte escreveu: UM COMERCIANTE COMPRA 3 MAÇÃS P/ R$2,30evende 5 p/ R$4,50 . P/ OBTER UM LUCRO DE R$10,00 ELE DEVERÁ VENDER UMA QUANTIDADE DE MAÇÃS IGUAL A;

Boa tarde, Maria!

mmc(3,5) = 15

5 compras de 3 maçãs custam: 5 x R$ 2,30 = R$ 11,50 = custo de 15 maçãs
3 vendas de 5 maças produzem: 3 x R$ 4,50 =R$ 13,50 = venda de 15 maçãs

diferença entre venda e custo ...................... = R$ 2,00 = lucro em 15 maçãs

Logo para ter lucro de R$10,00=5 x R$2,00, será preciso vender 5x15=75 maçãs







Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

 LUCRO C/ MAÇÃS Empty Re: LUCRO C/ MAÇÃS

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qui 24 Fev 2011, 20:34

OBRIGADA, IVOMILTON. UM DIA CHEGO LÁ!
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

 LUCRO C/ MAÇÃS Empty Re: LUCRO C/ MAÇÃS

Mensagem por ivomilton Qui 24 Fev 2011, 23:30

Maria das GraçAS Duarte escreveu:OBRIGADA, IVOMILTON. UM DIA CHEGO LÁ!

Boa noite, Maria!

Com toda certeza, basta continuar persistindo.
Lembre-se sempre: Jesus te ama, deu a vida Dele pela sua.
João 10:11





Um abraço, com a paz do Senhor Jesus!
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

 LUCRO C/ MAÇÃS Empty Re: LUCRO C/ MAÇÃS

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos