PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

LUCRO

3 participantes

Ir para baixo

LUCRO Empty LUCRO

Mensagem por SAMUEL MOREIRA DE SOUSA Qua 09 Mar 2016, 09:16

Uma churrascaria analisou a rotina de seus clientes e viu que eles atendem em média 10 clientes por hora. O horário de funcionamento é das 11h às 22h, o preço do rodízio é R$ 50,00 por pessoa e o custo da churrascaria é de 60%. Qual o lucro diário dessa churrascaria?

A) R$ 1.100,00
B) R$ 1.650,00
C) R$ 2.200,00
D)R$ 3.300,00

SAMUEL MOREIRA DE SOUSA
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 27/10/2015
Idade : 38
Localização : ALTO ALEGRE,RORAIMA ,BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

LUCRO Empty Re: LUCRO

Mensagem por asmaiato Qua 09 Mar 2016, 13:12

Horas de funcionamento = 22h - 11h 
Horas de funcionamento = 11h

Total de clientes = 11h * 10 clientes/h
Total de clientes = 110 clientes

Faturamento = 110 clientes * R$ 50,00/cliente
Faturamento = R$ 5500,00

Lucro = R$ 5500,00 * 0,4
Lucro = R$ 2200,00
asmaiato
asmaiato
Padawan
Padawan

Mensagens : 67
Data de inscrição : 22/09/2015
Idade : 31
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

LUCRO Empty Re: LUCRO

Mensagem por ivomilton Qua 09 Mar 2016, 14:04

SAMUEL MOREIRA DE SOUSA escreveu:Uma churrascaria analisou a rotina de seus clientes e viu que eles atendem em média 10 clientes por hora. O horário de funcionamento é das 11h às 22h, o preço do rodízio é R$ 50,00 por pessoa e o custo da churrascaria é de 60%. Qual o lucro diário dessa churrascaria?

A) R$ 1.100,00
B) R$ 1.650,00
C) R$ 2.200,00
D)R$ 3.300,00
Boa tarde, Samuel.

22h - 11h = 11 horas
11 h * 10 clientes/h = 110 clientes
110 * R$50,00 por cliente = R$ 5.500,00

Se o custo da churrascaria é igual a 60% da receita, então seu lucro é igual a:
100% - 60% = 40% da receita, ou seja:
40/100 * 5500 = 40 * 55 = R$ 2.200,00

Alternativa (C)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

LUCRO Empty Re: LUCRO

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes
» Lucro
» Lucro
» Lucro
» lucro
» Lucro

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos