Geometria Espacial
3 participantes
Página 1 de 1
Geometria Espacial
Uma pirâmide reta tem altura h e base quadrada de lado a. Para separar esta pirâmide em duas partes de volumes iguais, através de um corte paralelo à sua base, pergunta-se: a que distância do vértice devemos fazer o corte?
Resposta: [latex]\frac{h\sqrt[3]{4}}{2}[/latex]
Eu não sei o que fiz de errado que cheguei numa resposta diferente, alguém poderia me ajudar por favor?
Resposta: [latex]\frac{h\sqrt[3]{4}}{2}[/latex]
Eu não sei o que fiz de errado que cheguei numa resposta diferente, alguém poderia me ajudar por favor?
William Minerva- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 164
Data de inscrição : 20/01/2022
Re: Geometria Espacial
Logo no início, você deveria tratar a semelhança com a'/2, não a' somente.
Tanto que depois você calcula o volume da pirâmide superior como a'²h/3.
Tanto que depois você calcula o volume da pirâmide superior como a'²h/3.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10475
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Geometria Espacial
Take me down escreveu:Logo no início, você deveria tratar a semelhança com a'/2, não a' somente.
Tanto que depois você calcula o volume da pirâmide superior como a'²h/3.
Agora deu certo, muito obrigado.
William Minerva- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 164
Data de inscrição : 20/01/2022
Tópicos semelhantes
» geometria espacial
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» GEOMETRIA ESPACIAL
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» GEOMETRIA ESPACIAL
» Geometria Espacial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|