Dinâmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinâmica
O elevador do Bom Jesus, localizado em Portugal,
consiste em duas cabines que transportam pessoas em um desnível de 116 metros por meio de um sistema funicular, cujo movimento é realizado utilizando o peso das cabines ao exercer tração no cabo que as conecta. Nessas cabines, há um compartimento que é preenchido com água, auxiliando no contrapeso. Assim, esse compartimento na cabine situada na extremidade superior é preenchido com água para fazer o contrapeso necessário para que ela desça e a cabine na extremidade inferior suba.
Sabendo que ambas as cabines têm a mesma massa de 5 000 kg e que cada cabine comporta até 30 pessoas com massa de 80 kg cada, qual é o volume mínimo de água, em m3, a ser utilizado para preencher o compartimento da cabine superior, sem passageiros, para deslocar a cabine inferior com sua capacidade máxima de passageiros até a extremidade superior? Considere que o deslocamento é realizado com velocidade constante durante todo o trajeto e que a densidade da água é dA
= 1 g/mL.
A 0,08
B 2,40
C 2,60
D 4,80
E 7,40
consiste em duas cabines que transportam pessoas em um desnível de 116 metros por meio de um sistema funicular, cujo movimento é realizado utilizando o peso das cabines ao exercer tração no cabo que as conecta. Nessas cabines, há um compartimento que é preenchido com água, auxiliando no contrapeso. Assim, esse compartimento na cabine situada na extremidade superior é preenchido com água para fazer o contrapeso necessário para que ela desça e a cabine na extremidade inferior suba.
Sabendo que ambas as cabines têm a mesma massa de 5 000 kg e que cada cabine comporta até 30 pessoas com massa de 80 kg cada, qual é o volume mínimo de água, em m3, a ser utilizado para preencher o compartimento da cabine superior, sem passageiros, para deslocar a cabine inferior com sua capacidade máxima de passageiros até a extremidade superior? Considere que o deslocamento é realizado com velocidade constante durante todo o trajeto e que a densidade da água é dA
= 1 g/mL.
A 0,08
B 2,40
C 2,60
D 4,80
E 7,40
- Spoiler:
- B
estudosxlia- Jedi
- Mensagens : 360
Data de inscrição : 25/04/2022
Re: Dinâmica
Massa das pessoas ---> m = 80.30 ---> m = 2 400 kg
V = m/μ ---> V = 2 400/10³ ---> V = 2,40 m³
V = m/μ ---> V = 2 400/10³ ---> V = 2,40 m³
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71678
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|