Probabilidade
3 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Um usuário de um provedor de serviço de e-mail pode recuperar sua senha respondendo a cinco perguntas pré-cadastradas por ele. Cada uma dessas perguntas apresenta 4 alternativas de respostas, sendo apenas uma delas correta. Para recuperar sua senha, o usuário precisa responder corretamente às 5 perguntas que aparecem para ele.
Suponha que um pretenso invasor tente responder aleatoriamente a essas 5 perguntas. Qual é a probabilidade de sucesso de tal invasor, ao dispor de apenas uma tentativa de atender aos pré-requisitos desse sistema de recuperação de senha?
Alternativas
A)[latex](1/4)^{4}[/latex]
B)[latex](1/4)^{5}[/latex]
C)[latex]5.(1/4)^{5}[/latex]
D)[latex]5!(1/4)^{5}[/latex]
Gente, eu fiz da seguinte forma:
Arranjo das 5 perguntas:
[latex]\frac{5!}{(5 - 5)!}[/latex]
[latex]\frac{5!}{0!}[/latex]
[latex]5![/latex]
Probabilidade de acertar as 5 perguntas:
[latex]\left (\frac{1}{4} \right )^{4}[/latex]
Multiplicando o arranjo das 5 questões com a probabilidade:
[latex]5!(1/4)^{5}[/latex]
O fato de ser a alternativa A é devido ele ter apenas uma chance?
Se ele possuísse mais chances seria da forma que eu fiz?
Suponha que um pretenso invasor tente responder aleatoriamente a essas 5 perguntas. Qual é a probabilidade de sucesso de tal invasor, ao dispor de apenas uma tentativa de atender aos pré-requisitos desse sistema de recuperação de senha?
Alternativas
A)[latex](1/4)^{4}[/latex]
B)[latex](1/4)^{5}[/latex]
C)[latex]5.(1/4)^{5}[/latex]
D)[latex]5!(1/4)^{5}[/latex]
- Spoiler:
- Resposta:A
Gente, eu fiz da seguinte forma:
Arranjo das 5 perguntas:
[latex]\frac{5!}{(5 - 5)!}[/latex]
[latex]\frac{5!}{0!}[/latex]
[latex]5![/latex]
Probabilidade de acertar as 5 perguntas:
[latex]\left (\frac{1}{4} \right )^{4}[/latex]
Multiplicando o arranjo das 5 questões com a probabilidade:
[latex]5!(1/4)^{5}[/latex]
O fato de ser a alternativa A é devido ele ter apenas uma chance?
Se ele possuísse mais chances seria da forma que eu fiz?
Última edição por samuelbelembr@gmail.com em 5/7/2022, 10:48 pm, editado 1 vez(es)
samuelbelembr@gmail.com- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 04/10/2021
Re: Probabilidade
A probabilidade é calculada basicamente pela divisão dos casos favoráveis pelos casos possíveis
Na primeira tentativa ele precisa acertar a correta e assim por diante.
(1/4)(1/4)(1/4)(1/4) = 1/4^5
Chamando acerto de A e erro de E, o caso que temos é:
AAAAA
Como todos são acertar você não precisa desse 5!, uma vez que os "termos" são repetidos.
Na primeira tentativa ele precisa acertar a correta e assim por diante.
(1/4)(1/4)(1/4)(1/4) = 1/4^5
Chamando acerto de A e erro de E, o caso que temos é:
AAAAA
Como todos são acertar você não precisa desse 5!, uma vez que os "termos" são repetidos.
EdivamEN- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 10/12/2016
Idade : 25
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Probabilidade
Outro modo:
Total de possibilidades = 4.4.4.4 = 256 = 4⁴
Possibilidades de acertar todas = 1
p = 1/4⁴
Se ele tiver n chances de tentar ---> p' = n/4⁴
Total de possibilidades = 4.4.4.4 = 256 = 4⁴
Possibilidades de acertar todas = 1
p = 1/4⁴
Se ele tiver n chances de tentar ---> p' = n/4⁴
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71693
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|