Números Complexos
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Edirlei Elder- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 05/03/2022
Idade : 20
Localização : Angra, RJ
Igor Xavier C. gosta desta mensagem
Re: Números Complexos
Faltou, na figura, indicar o valor da abcissa de P e Q ---> XP = xQ = 2
α = PÔRe ---> β = QÔRe
OP = 2 + 2.i ---> tgα = 2/2 ---> tgα = 1 ---> α = 45º
OQ = 2 + 2.√3.i ---> tgβ = 2.√3/2 ---> tgβ = √3 ---> β = 60º
PÔQ = β - α ---> PÔQ = 15º
α = PÔRe ---> β = QÔRe
OP = 2 + 2.i ---> tgα = 2/2 ---> tgα = 1 ---> α = 45º
OQ = 2 + 2.√3.i ---> tgβ = 2.√3/2 ---> tgβ = √3 ---> β = 60º
PÔQ = β - α ---> PÔQ = 15º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Edirlei Elder e Igor Xavier C. gostam desta mensagem
Re: Números Complexos
Eu quebrando cabeça pq na minha lista não tem o 2 (abscissa de P e Q)
Igor Xavier C.- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 05/07/2022
Idade : 21
Localização : Teixeira de Freitas
Re: Números Complexos
Sem este valor, existem infinitas soluções.
O único valor que leva ao gabarito é xP = xQ = 2
O único valor que leva ao gabarito é xP = xQ = 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|