números complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
números complexos
No sistema de coordenadas cartesianas ortogonais xOy mostrado acima, estão representados, esquematicamente, os pontos correspondentes aos países Costa Rica, Honduras e Panamá, respectivamente, e os pontos correspondentes às ilhas fictícias onde se desenvolve a trama de Jurassic Park. A tabela mostra as coordenadas desses pontos. No sistema, cada ponto (x, y) está identificado com um número complexo z = x + iy, em que i é a unidade complexa imaginária. Os pontos Pk, com correspondem aos números complexos zk, que representam as ilhas e os países.
A partir dessas informações, julgue o item subsequente:
"O número complexo é, de fato, um número real".
a)certo
b)errado
Alguém poderia me explicar como se resolve essa questão (de forma detalhada, se possível)? Esse z2 seria as coordenadas do ponto P2?
Re: números complexos
z2 = 6 + 6.i ---> z2 = 6.(√2).[√2/2 + i.√2/2] ---> z2 = 6.√2.[cos(pi/4) + i.sen(pi/4)]
(z2)120 = (6.√2).[cos(120.pi/4) + i.sen(120.pi/4)] --->
(z2)120 = (6.√2).[cos(15.2.pi) + i.sen(15.2.pi)]
cos(15.2pi) = 1 ---> sen(15.2.pi) = 0 ---> Real
(z2)120 = (6.√2).[cos(120.pi/4) + i.sen(120.pi/4)] --->
(z2)120 = (6.√2).[cos(15.2.pi) + i.sen(15.2.pi)]
cos(15.2pi) = 1 ---> sen(15.2.pi) = 0 ---> Real
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Ana Clara Macêdo gosta desta mensagem
Re: números complexos
Não entendi como "6+6i" vira "6.(√2).[√2/2 + i.√2/2]". Qual o nome desse conteúdo?
Re: números complexos
O conteúdo é Álgebra - Números complexos:
Experimente desenvolver as contas do 2º membro, para ver:
z2 = 6.(√2).[√2/2 + i.√2/2]
z2 = 6.(√2) é o módulo do numero complexo
Experimente desenvolver as contas do 2º membro, para ver:
z2 = 6.(√2).[√2/2 + i.√2/2]
z2 = 6.(√2) é o módulo do numero complexo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos