equação unioeste
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Re: equação unioeste
Elimine a linha 4 e a coluna 2, restando um determinante 3x3
Aplique Sarrus, calcule o determinante e iguale a zero.
Use as Relações de Girard na equação resultante e calcule o produto das raízes
Aplique Sarrus, calcule o determinante e iguale a zero.
Use as Relações de Girard na equação resultante e calcule o produto das raízes
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
rhannastudy gosta desta mensagem
Re: equação unioeste
Boa tarde rhannastudy,
primeiramente devemos lembrar que, para matrizes de ordem superior a 3, isto é: 4x4, 5x5, etc, o determinante de uma matrix com I linhas e J colunas pode ser obtido através do teorema de Laplace:
[latex]D =\sum_{j}^J a_{i,j} A_{i,j}[/latex],
onde [latex] A_{i,j} [/latex] é o cofator do elemento [latex] a_{i,j} [/latex], portanto, selecionando a linha 4 (por questao de simplicidade) temos que o determinante será dado por:
[latex]D = 1 \cdot A_{4,1} + 1\cdot A_{4,2} + 1\cdot A_{4,3} + 1 \cdot A_{4,4}[/latex]
observe que neste caso:
[latex]A_{4,1} = A_{4,3} = A_{4,4} = 0[/latex]
e
[latex]A_{4,2} = \left|\begin{bmatrix} x^2 & x &-1/10 \\ 15/2& 5& 2\\ 10& 4 & 2 \end{bmatrix} \right| = 2x^2+5x+2[/latex]
onde as raizes são dadas por (Bhaskara):
[latex]x_1 = -1/2 \qquad x_2 = -2[/latex]
Assim a resposta c) está correta.
primeiramente devemos lembrar que, para matrizes de ordem superior a 3, isto é: 4x4, 5x5, etc, o determinante de uma matrix com I linhas e J colunas pode ser obtido através do teorema de Laplace:
[latex]D =\sum_{j}^J a_{i,j} A_{i,j}[/latex],
onde [latex] A_{i,j} [/latex] é o cofator do elemento [latex] a_{i,j} [/latex], portanto, selecionando a linha 4 (por questao de simplicidade) temos que o determinante será dado por:
[latex]D = 1 \cdot A_{4,1} + 1\cdot A_{4,2} + 1\cdot A_{4,3} + 1 \cdot A_{4,4}[/latex]
observe que neste caso:
[latex]A_{4,1} = A_{4,3} = A_{4,4} = 0[/latex]
e
[latex]A_{4,2} = \left|\begin{bmatrix} x^2 & x &-1/10 \\ 15/2& 5& 2\\ 10& 4 & 2 \end{bmatrix} \right| = 2x^2+5x+2[/latex]
onde as raizes são dadas por (Bhaskara):
[latex]x_1 = -1/2 \qquad x_2 = -2[/latex]
Assim a resposta c) está correta.
Shino- Jedi
- Mensagens : 245
Data de inscrição : 18/04/2015
Idade : 26
Localização : Londrina, Paraná.
rhannastudy gosta desta mensagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|