Valor de m
5 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Valor de m
esse é um problema que vi em um forum , mas não consegui resolver
calcule o valor de m
(2m)!/2^m * m! * 1 * 3 * 5 ... (2m+1) = 1/9
calcule o valor de m
(2m)!/2^m * m! * 1 * 3 * 5 ... (2m+1) = 1/9
faraday- Jedi
- Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza
Re: Valor de m
Só não estou entendendo a parte do m!*1*3*5...(2m+1) onde está isso? no denominador, no expoente..., onde?
Adeilson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 536
Data de inscrição : 11/10/2011
Idade : 30
Localização : Teresina
Re: Valor de m
tá no denominador ,só o m do 2^m é expoente
faraday- Jedi
- Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza
Re: Valor de m
perguntei para meu professor , ele conseguiu ver bastante coisas , mas ainda assim não conseguiu resolver
faraday- Jedi
- Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza
Re: Valor de m
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
faraday- Jedi
- Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza
Re: Valor de m
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Valor de m
Mestre Euclides, também estou tentando resolver...
Na parte que você fez:
1.3.5...(2m+1) = (2m+1)!
Não seria isso se fosse:
1.2.3.4.5...(2m+1)
?
Perceba que ele está usando somente os impares.
Na parte que você fez:
1.3.5...(2m+1) = (2m+1)!
Não seria isso se fosse:
1.2.3.4.5...(2m+1)
?
Perceba que ele está usando somente os impares.
Re: Valor de m
Percebi uma coisa:
2^m * m! * 1 * 3 * 5 ... (2m+1) = (2m + 1)!
____________________________
Sabendo o que disse acima, da pra ver que o problema já foi resolvido...
Agora estou tentando provar isso...
Como pensei isso:
Pensei no começo: Falta os pares para fazer o fatorial, talvez o 2^m os completem. Tentei e não deu, então substitui m por 3, e percebi que chegava naquilo. Tentei com 4, e também deu certo...
[Edit] Término:
2^m * m! * 1 * 3 * 5 ... (2m+1) = (2m + 1)!
____________________________
Sabendo o que disse acima, da pra ver que o problema já foi resolvido...
Agora estou tentando provar isso...
Como pensei isso:
Pensei no começo: Falta os pares para fazer o fatorial, talvez o 2^m os completem. Tentei e não deu, então substitui m por 3, e percebi que chegava naquilo. Tentei com 4, e também deu certo...
[Edit] Término:
Re: Valor de m
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Valor pago igual a n vezes o valor financiado
» Determinar o valor de m para que o valor mínimo seja 1.
» Cubo-Valor mínimo e Valor Máximo
» Valor Eficaz e Valor Médio
» O valor de sen é:
» Determinar o valor de m para que o valor mínimo seja 1.
» Cubo-Valor mínimo e Valor Máximo
» Valor Eficaz e Valor Médio
» O valor de sen é:
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos