PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Analítica - Vértices do quadrado

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Geometria Analítica - Vértices do quadrado

Mensagem por Hypatia de Alexandria Dom 24 Abr 2022, 19:42

Um dos vértices do quadrado OABC é a origem e o outro é o ponto A=(2,3). Quais são as coordenadas dos pontos B e C?

Gabarito: B = (−1, 5), C = (−3, 2) ou B = (5, 1), C = (3, −2).

Olá. Alguém poderia me ajudar com essa? Obrigada desde já.


Última edição por Hypatia de Alexandria em Sex 29 Abr 2022, 14:35, editado 2 vez(es)

Hypatia de Alexandria
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 03/11/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Geometria Analítica - Vértices do quadrado

Mensagem por Medeiros Dom 24 Abr 2022, 20:58

este é o modo mais simples que conheço.
Geometria Analítica - Vértices do quadrado  Scre1796
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Geometria Analítica - Vértices do quadrado

Mensagem por garocan Qua 15 Nov 2023, 10:42

Bom, podemos fazer também fazendo desse modo. Sabemos que para girar +90° ou -90° devemos usar um ponto com relação à origem e esse ponto é (x,y), girando a 90° fica (-y,x) ou (y,-x). Ficando um dos vértices igual a (-3,2) ou (3,-2). Agora para encontrar o outro ponto devemos somar com o ponto original, ou seja, (-3,2) + (2,3) = (-1,5) ou (3,-2) + (2,3) = (5,1). Assim, sabemos que há duas respostas possíveis, B = (-3,2) e C = (-1,5), ou B = (3,-2) e C = (5,1).

Espero que você tenha entendido Smile

garocan
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 10/07/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Geometria Analítica - Vértices do quadrado

Mensagem por Medeiros Qua 15 Nov 2023, 14:35

Boa complementação, Garocan. Me distraí completamente e não considerei a reflexão do quadrado para o outro lado.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

garocan gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Geometria Analítica - Vértices do quadrado

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos