PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Vértices de um quadrado

3 participantes

Ir para baixo

Vértices de um quadrado Empty Vértices de um quadrado

Mensagem por marcosprb Ter 19 Mar 2019, 17:04

Os pontos A(1;2) e B(5;-1) são vértices consecutivos de um quadrado. Determine as coordenadas dos outros dois vértices
Gabarito:
(4;6) e (8;3) ou (-2;-2) e (2;-5)
marcosprb
marcosprb
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 825
Data de inscrição : 08/05/2017

Ir para o topo Ir para baixo

Vértices de um quadrado Empty Re: Vértices de um quadrado

Mensagem por Medeiros Qua 20 Mar 2019, 03:21

trabalhe com vetores pois sendo um quadrado todos os módulos são iguais. Cada vez que multiplica um vetor por i o rotacionamos no sentido anti-horário (positivo) e cada vez que multiplicamos por -i o rotacionamos no sentido horário (negativo).

A(1, 2) e B(5, -1)
AB = B - A = (4, -3) = 4 - 3i

BC = i.AB = 3 + 4i = (3, 4) -----> C = B + BC = (8, 3)
continue
CD = i.BC = ........... ------> D = C + CD

depois faça multiplicando por -i para achar os vértices do outro quadrado.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Vértices de um quadrado Empty Não Compreendi

Mensagem por O Curioso Ter 01 Jun 2021, 16:06

Amigo, poderia explicar novamente ? Entendi a ideia vetorial mas no livro que estudo (Aref) ele não usou essa visão. Se puder fazer outra explanação eu ficaria grato...
O Curioso
O Curioso
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 23/09/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Vértices de um quadrado Empty Re: Vértices de um quadrado

Mensagem por Medeiros Ter 01 Jun 2021, 23:29

O Curioso escreveu:Amigo, poderia explicar novamente ? Entendi a ideia vetorial mas no livro que estudo (Aref) ele não usou essa visão. Se puder fazer outra explanação eu ficaria grato...
Se você entendeu a ideia mas não consegue continuar então você ainda não aprendeu como faz.
Não sei se o livro do Aref que você cita faz do modo abaixo; como pode-se notar é bem mais trabalhoso e por isto escolhi o modo vetorial.
Vértices de um quadrado Scre1415

faça do mesmo modo para calcular os pontos C e C'.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Vértices de um quadrado Empty Re: Vértices de um quadrado

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos