Transformação Trigonométrica
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Transformação Trigonométrica
Se [latex]cos\, x= \frac{-3}{5}[/latex] e [latex]\frac{\pi }{2}\leq x\leq \pi [/latex], o valor da expressão [latex]\frac{2\, tg\, x}{1-tg^{2}\, x}[/latex] é:
a) [latex]\frac{20}{7}[/latex]
b) [latex]\frac{24}{7}[/latex]
c) [latex]\frac{1}{7}[/latex]
d) [latex]1[/latex]
e) [latex]0[/latex]
GABARITO: LETRA b)
a) [latex]\frac{20}{7}[/latex]
b) [latex]\frac{24}{7}[/latex]
c) [latex]\frac{1}{7}[/latex]
d) [latex]1[/latex]
e) [latex]0[/latex]
GABARITO: LETRA b)
Última edição por Passamani em Sáb 23 Abr 2022, 23:03, editado 1 vez(es)
Passamani- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 17/09/2021
Re: Transformação Trigonométrica
Olá Passamani;
Pela relação fundamental da trigonometria, podemos determinar sen(x):
Como x pertence ao 2° quadrante, então cos(x) < 0, assim, cos(x) = -4/5. Calculando a tangente:
Calculando a expressão:
Pela relação fundamental da trigonometria, podemos determinar sen(x):
Como x pertence ao 2° quadrante, então cos(x) < 0, assim, cos(x) = -4/5. Calculando a tangente:
Calculando a expressão:
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Passamani gosta desta mensagem
Re: Transformação Trigonométrica
O correto deveria ser:
Como x pertence ao 2° quadrante, então sen(x) > 0, assim, sen(x) = 4/5. Calculando a tangente:
Complete
Como x pertence ao 2° quadrante, então sen(x) > 0, assim, sen(x) = 4/5. Calculando a tangente:
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Passamani gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Transformação trigonométrica
» transformação trigonométrica
» Transformação trigonométrica (?)
» Transformação trigonométrica
» Transformação trigonométrica
» transformação trigonométrica
» Transformação trigonométrica (?)
» Transformação trigonométrica
» Transformação trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos