transformação trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
transformação trigonométrica
A expressão: senx.cosx.cos2x.cos4x.cos8x.cos16x.cos32x é equivalente a:
resposta: N=cos64x
resposta: N=cos64x
dibasi- Jedi
- Mensagens : 227
Data de inscrição : 06/10/2015
Idade : 54
Localização : recife
Re: transformação trigonométrica
Cheguei em uma expressão diferente da que você postou como certa. Segundo o Wolfram a minha resposta está certa.
\\sen(x)=2sen\left ( \frac{x}{2} \right )cos\left ( \frac{x}{2} \right )\\\\sen(x)=2.2sen\left ( \frac{x}{4} \right )cos\left ( \frac{x}{4} \right )cos\left ( \frac{x}{2} \right )\\\\sen(x)=2.2.2sen\left ( \frac{x}{8} \right )cos\left ( \frac{x}{8} \right )cos\left ( \frac{x}{4} \right )cos\left ( \frac{x}{2} \right )\\\\sen(x)=2^nsen\left ( \frac{x}{2^n} \right )cos\left ( \frac{x}{2^n} \right ).......cos\left ( \frac{x}{8} \right )cos\left ( \frac{x}{4} \right )cos\left ( \frac{x}{2} \right )\\\\\therefore \ cos\left ( \frac{x}{2^n} \right ).......cos\left ( \frac{x}{8} \right )cos\left ( \frac{x}{4} \right )cos\left ( \frac{x}{2} \right )=\frac{sen(x)}{2^nsen\left ( \frac{x}{2^n} \right )}\\\\x=2^ny:\ cos(y)cos(2y)cos(4y).......cos(2^{n-1}y)=\frac{sen(2^ny)}{2^nsen(y)},n\in \mathbb{Z}_{+}
Daí, vem:
\\cos(y)cos(2y)cos(4y)....cos(32y)=\frac{sen(2^6y)}{2^6sen(y)}=\frac{sen(64y)}{64sen(y)}\\\\\therefore \ sen(y)cos(y)cos(2y)cos(4y)....cos(32y)=\frac{sen(y)sen(64y)}{64sen(y)}\\\\\boxed {sen(y)cos(y)cos(2y)cos(4y)....cos(32y)=\frac{1}{64}sen(64y)}
Daí, vem:
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8527
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Transformação trigonométrica
» Transformação Trigonométrica
» Transformação trigonométrica
» transformaçao trigonometrica
» Transformação trigonométrica
» Transformação Trigonométrica
» Transformação trigonométrica
» transformaçao trigonometrica
» Transformação trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos