PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Mackenzie-SP

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Mackenzie-SP

Mensagem por Gabriel vitorio Seg 18 Abr 2022, 09:43

As retas y=1/2x, y=3/4 e x=0 definem um triangulo, cuja raiz quadrada da área é:
Gabarito: 3/4
Minha resolução: Tentei relacionar as eq. e achei os pontos (3/2,3/4);(0,0) e (0,3/4) e achando a área formada por esses 3 pontos, chego em:9/8 que tirando a raiz não da 3/4


Última edição por Gabriel vitorio em Seg 18 Abr 2022, 15:46, editado 1 vez(es)

Gabriel vitorio
Padawan
Padawan

Mensagens : 58
Data de inscrição : 29/07/2021
Idade : 21
Localização : AM

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Mackenzie-SP

Mensagem por qedpetrich Seg 18 Abr 2022, 10:35

Olá Gabriel;

O cálculo de área está incorreto, o triângulo em questão trata-se de um triângulo retângulo, dessa forma, podemos simplificar a área da figura sendo (base x altura)/2, assim:

Mackenzie-SP Png.latex?%5Cdpi%7B120%7D%20%5Cmathrm%7BA_%7B%5CDelta%7D%3D%5Cfrac%7B%5Cfrac%7B3%7D%7B4%7D%5Ctimes%20%5Cfrac%7B3%7D%7B2%7D%7D%7B2%7D%5C%20%5Ctherefore%20%5C%20A_%7B%5CDelta%7D%3D%5Cfrac%7B9%7D%7B16%7D%5C%20u.a

Do enunciado, extraindo a raiz quadrada, tem-se 3/4.

Uma outra maneira para o cálculo de área, como você determinou todos os pontos de intersecção, podemos aplicar o dispositivo prático em forma matricial, portanto:

Mackenzie-SP Png

A área é calculada a partir da metade de delta, assim:

Mackenzie-SP Png.latex?%5Cdpi%7B120%7D%20%5Cmathrm%7BA_%7B%5CDelta%7D%3D%5Cfrac%7B1%7D%7B2%7D%5Ctimes%5Cfrac%7B9%7D%7B8%7D%5C%20%5Ctherefore%20%5C%20A_%7B%5CDelta%7D%3D%5Cfrac%7B9%7D%7B16%7D%5C%20u.a

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Gabriel vitorio gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos