PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(MACKENZIE)- Gás

3 participantes

Ir para baixo

(MACKENZIE)- Gás Empty (MACKENZIE)- Gás

Mensagem por Ceruko Seg 19 Out 2020, 15:04

Se a pressão de um gás confinado é duplicada à temperatura constante, a grandeza do gás que duplicara será:
a) a massa
b) a massa específica
c) o volume
d) o peso
e) a energia cinética

Gabarito letra B. Por quê?
Ceruko
Ceruko
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1326
Data de inscrição : 01/07/2020
Idade : 23
Localização : Ribeirão Preto

Ir para o topo Ir para baixo

(MACKENZIE)- Gás Empty Re: (MACKENZIE)- Gás

Mensagem por Emanoel Mendonça Seg 19 Out 2020, 15:41

Boa tarde, 

Aplicando a equação geral dos gases:


P. V = 2P. V' ---> V' = V/2


OBS: Massa específica ou densidade é inversamente proporcional ao volume, então se V cai para metade, a densidade é duplicada.


Última edição por Emanoel Mendonça em Ter 20 Out 2020, 12:05, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Correção.)
Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil

Ceruko gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

(MACKENZIE)- Gás Empty Re: (MACKENZIE)- Gás

Mensagem por Ceruko Seg 19 Out 2020, 16:08

Se eu duplicar a pressão, mantendo o volume e temperatura constante, por que isso não muda a energia cinética?
Ceruko
Ceruko
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1326
Data de inscrição : 01/07/2020
Idade : 23
Localização : Ribeirão Preto

Ir para o topo Ir para baixo

(MACKENZIE)- Gás Empty Re: (MACKENZIE)- Gás

Mensagem por Emanoel Mendonça Seg 19 Out 2020, 16:15

Ceruko escreveu:Se eu duplicar a pressão, mantendo o volume e temperatura constante, por que isso não muda a energia cinética?
Lembre da expressão de energia interna ou energia cinética de um gás:

U = (3/2). n.R.T --> n, r e T são constantes antes e após a transformação.
Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(MACKENZIE)- Gás Empty Re: (MACKENZIE)- Gás

Mensagem por Ceruko Seg 19 Out 2020, 18:21

Emanoel Mendonça escreveu:Aplicando a equação geral dos gases:


P / N = 2P / N' ---> N' = 2N

Mas o número de mols não mudou também? E ,assim, mudaria a energia interna?
Ceruko
Ceruko
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1326
Data de inscrição : 01/07/2020
Idade : 23
Localização : Ribeirão Preto

Ir para o topo Ir para baixo

(MACKENZIE)- Gás Empty Re: (MACKENZIE)- Gás

Mensagem por Emanoel Mendonça Ter 20 Out 2020, 12:02

Ceruko escreveu:
Emanoel Mendonça escreveu:Aplicando a equação geral dos gases:


P / N = 2P / N' ---> N' = 2N

Mas o número de mols não mudou também? E ,assim, mudaria a energia interna?
Você está certo, eu me equivoquei ao afirmar, apesar do gás estar confinado seu volume ocupado não necessariamente será constante e de mesma capacidade do recipiente, vou corrigir minha resposta. Então, seu volume é diminuido a metade, volume e densidade são grandezas inversamente proporcionais.

Perdão pelo equívoco.
Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil

Isa Oliver e Ceruko gostam desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

(MACKENZIE)- Gás Empty Re: (MACKENZIE)- Gás

Mensagem por Ceruko Ter 20 Out 2020, 14:28

Agora compreendo! Obrigado, amigo. Dificilmente eu iria pensar em densidade, mas o importante é não desistir cheers
Ceruko
Ceruko
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1326
Data de inscrição : 01/07/2020
Idade : 23
Localização : Ribeirão Preto

Ir para o topo Ir para baixo

(MACKENZIE)- Gás Empty Re: (MACKENZIE)- Gás

Mensagem por Rory Gilmore Ter 27 Out 2020, 21:02

Densidade inicial:
d1 = p.M/R.T

Densidade final:
d2 = 2.p.M/R.T
d2 = 2.d1.

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Ceruko gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

(MACKENZIE)- Gás Empty Re: (MACKENZIE)- Gás

Mensagem por Ceruko Ter 27 Out 2020, 21:25

Bacana essa fórmula, deixa bem mais claro essa mudança de densidade, obrigado!
Ceruko
Ceruko
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1326
Data de inscrição : 01/07/2020
Idade : 23
Localização : Ribeirão Preto

Emanoel Mendonça gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

(MACKENZIE)- Gás Empty Re: (MACKENZIE)- Gás

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos