PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Mackenzie

3 participantes

Ir para baixo

Mackenzie Empty Mackenzie

Mensagem por mari Seg 18 Jan 2016, 10:52

x e k são números reais tais que 

Mackenzie 10n4ysg

mari
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Mackenzie Empty Re: Mackenzie

Mensagem por Elcioschin Seg 18 Jan 2016, 12:57

a + b.x = k

Para x = - 2 e k = 11 ---> a - 2.b = 11 ---> I

Para x = 3 e k = -9 -----> a + 3.b = -9 ---> II

II - I ---> 5.b = -20 ---> b = -4

II ---> a + 3.(-4) = -9 ---> a = 3

a + b = - 1
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Mackenzie Empty Re: Mackenzie

Mensagem por mari Ter 19 Jan 2016, 15:03

Obrigada Elcio, só uma pergunta oq fez vc escoher x=-2 ; k=11  e x=3 ; k=-9?

mari
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Mackenzie Empty Re: Mackenzie

Mensagem por Elcioschin Ter 19 Jan 2016, 16:46

É a unica escolha que leva a uma alternativa inteira.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Mackenzie Empty Re: Mackenzie

Mensagem por mari Ter 19 Jan 2016, 20:34

Obrigada Elcio Very Happy

mari
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Mackenzie Empty Re: Mackenzie

Mensagem por tales amaral Qua 09 Fev 2022, 10:51

Elcioschin escreveu:a + b.x = k

Para x = - 2 e k = 11 ---> a - 2.b = 11 ---> I

Para x = 3 e k = -9 -----> a + 3.b = -9 ---> II

II - I ---> 5.b = -20 ---> b = -4

II ---> a + 3.(-4) = -9 ---> a = 3

a + b = - 1

k não pode ser 11, o intervalo é aberto. Não?
tales amaral
tales amaral
Monitor
Monitor

Mensagens : 577
Data de inscrição : 02/05/2020
Idade : 20
Localização : Serra, ES

https://talesamaral.github.io/

Ir para o topo Ir para baixo

Mackenzie Empty Re: Mackenzie

Mensagem por Elcioschin Qua 09 Fev 2022, 12:41

Sim, é aberto
O único modo que eu consegui, há 6 anos, foi usando os extremos.
Se houver outra solução, eu gostaria de conhecer!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Mackenzie Empty Re: Mackenzie

Mensagem por tales amaral Qua 09 Fev 2022, 14:49

Creio que b seja inteiro e negativo e a seja inteiro positivo.

Supondo b = -1 e x = -1, temos k = a+1.

Como [latex]-9 < k < 11 \implies -9 < a+1 < 11 \implies -8 < a < 10[/latex], mas a é positivo, então [latex]0< a< 10[/latex]. Nesse caso b = -1, então [latex]-1< a+b< 9[/latex]. 


Nesse caso a resposta seria todas menos a b) e a d). 


Enfim, acho que está faltando informação.
tales amaral
tales amaral
Monitor
Monitor

Mensagens : 577
Data de inscrição : 02/05/2020
Idade : 20
Localização : Serra, ES

https://talesamaral.github.io/

Ir para o topo Ir para baixo

Mackenzie Empty Re: Mackenzie

Mensagem por tales amaral Qua 09 Fev 2022, 14:52

Melhor ainda: 

Se x = 0, b pode ser qualquer número (não vai alterar a soma) e k = a.

A soma basicamente pode ser o que você quiser.
tales amaral
tales amaral
Monitor
Monitor

Mensagens : 577
Data de inscrição : 02/05/2020
Idade : 20
Localização : Serra, ES

https://talesamaral.github.io/

Ir para o topo Ir para baixo

Mackenzie Empty Re: Mackenzie

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos