Mackenzie M.C.U.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Mackenzie M.C.U.
Ao observamos um relogio convencional, vemos que, pouco tempo depois das 6,50h, o ponteiro dos minutos se encontra exatamente sobre o das horas.O intervalo de tempo minimo, necessario para que ocorra novo encontro é?
Resposta: 12h/11
O que eu estou fazendo de errado?
Velocidade do ponteiro das horas:
5casas -----1h-----60 mim
1casa----------------- x
X = 12 min. Logo sua velocidade é 1 casa/12 mim
Velocidade do ponteiro dos minutos: 1casa/mim
No encontro, S1= S2 logo das equações horárias do espaco:
t = t/12
Empaquei aí....
Resposta: 12h/11
O que eu estou fazendo de errado?
Velocidade do ponteiro das horas:
5casas -----1h-----60 mim
1casa----------------- x
X = 12 min. Logo sua velocidade é 1 casa/12 mim
Velocidade do ponteiro dos minutos: 1casa/mim
No encontro, S1= S2 logo das equações horárias do espaco:
t = t/12
Empaquei aí....
victor H- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 17/12/2014
Idade : 24
Localização : salvador
Re: Mackenzie M.C.U.
O ponteiro das horas (o pequeno) anda 30° a cada hora (ou 60 min).
O ponteiro dos minutos anda 360° a cada hora (ou 60 min).
Temos então:
P. das horas: 30°/h ou 0,5°/min
P. dos minutos: 360°/h ou 6°/min
Um encontro ocorre entre 6 e 7 horas e outro entre 7 e 8 horas
No primeiro encontro depois das 6 (tomando as posições às 6h como referência), quando se encontram o ponteiro dos minutos deslocou-se por um ângulo igual ao ângulo deslocado pelo ponteiro das horas, mais 180°:
a equação fica:
Com a mesma ideia temos
o intervalo de tempo é de
O ponteiro dos minutos anda 360° a cada hora (ou 60 min).
Temos então:
P. das horas: 30°/h ou 0,5°/min
P. dos minutos: 360°/h ou 6°/min
Um encontro ocorre entre 6 e 7 horas e outro entre 7 e 8 horas
No primeiro encontro depois das 6 (tomando as posições às 6h como referência), quando se encontram o ponteiro dos minutos deslocou-se por um ângulo igual ao ângulo deslocado pelo ponteiro das horas, mais 180°:
a equação fica:
Com a mesma ideia temos
o intervalo de tempo é de
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Mackenzie M.C.U.
Muitíssimo obrigado Euclides! Você salvou minha noite de estudos rsrsr
victor H- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 17/12/2014
Idade : 24
Localização : salvador
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|