PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

MHS Mackenzie

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido MHS Mackenzie

Mensagem por Sam+uel Sex 07 Jun 2024, 10:52

(Mackenzie) Um corpo oscila em torno de um ponto com M.H.S. de amplitude 30 cm. O valor absoluto da elongação do movimento do corpo, no instante em que a energia cinética é igual a 3/4 da energia mecânica, é:
a) 25 cm 
b) 20 cm 
c) 18 cm 
d) 15 cm 
e) 12 cm 

Gab D:
Sam+uel
Sam+uel
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 124
Data de inscrição : 28/03/2023
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: MHS Mackenzie

Mensagem por Giovana Martins Sex 07 Jun 2024, 18:38

No M.H.S. a energia mecânica do sistema é dada por:

\[\mathrm{E_{m}=\frac{1}{2}kA^2=Constante}\]

Assim:

\[\mathrm{E_{m,i}=E_{m,f}\to \frac{1}{2}kA^2=\frac{1}{2}kx^2+\frac{3}{4}\left ( \frac{1}{2}kA^2 \right )\to  x=\frac{\cancelto{30}{\mathrm{A}}}{2}\ \therefore\ \boxed{\mathrm{x=15\ cm}}}\]
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8527
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Sam+uel gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos