MUV - Mackenzie
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
MUV - Mackenzie
(MACKENZIE-SP) Uma partícula inicialmente em repouso, descreve um movimento retilíneo uniformemente variado e em 10s percorre metade do espaço total previsto. A segunda metade desse espaço será percorrida em, aproximadamente:
a) 2,0 s
b) 4,1 s
c) 5,8 s
d) 10 s
e) 14 s
Gabarito: b
Desde já agradeço!
a) 2,0 s
b) 4,1 s
c) 5,8 s
d) 10 s
e) 14 s
Gabarito: b
Desde já agradeço!
Thayna_vaz- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 02/01/2014
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: MUV - Mackenzie
Vamos considerar que a particula parte de um ponto inicial So e chega até S em um tempo t + 10.Ela percorre metade do espaço(S/2) em 10 s
S = So + Vo.t + at²/2
S/2 = a.10²/2
S = 100a
V² = a.S
V² = a.(100a)
V² = 100a²
V = 100a
100a = 100a.t + at²/2
100a = a(100t + t²/2)
100 = 100t + 0,5t²
0,5t² + 100t - 100 = 0
resolva a equação e encontre o valor de x;
S = So + Vo.t + at²/2
S/2 = a.10²/2
S = 100a
V² = a.S
V² = a.(100a)
V² = 100a²
V = 100a
100a = 100a.t + at²/2
100a = a(100t + t²/2)
100 = 100t + 0,5t²
0,5t² + 100t - 100 = 0
resolva a equação e encontre o valor de x;
Convidado- Convidado
Re: MUV - Mackenzie
Cuidado:
V² = 100a²
V = 10a
V² = 100a²
V = 10a
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: MUV - Mackenzie
Verdade Elcio,vacilei nessa kkkElcioschin escreveu:Cuidado:
V² = 100a²
V = 10a
Convidado- Convidado
Re: MUV - Mackenzie
não seria V²= 2.a.S ?? ajuda pfpf
gardenialogeorgia- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 26
Localização : recife pe
Re: MUV - Mackenzie
Seria: V^2 = 2.a.(S/2) ---> V^2 = a.S
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: MUV - Mackenzie
ah é....passou despercebido. obrigada
gardenialogeorgia- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 26
Localização : recife pe
Re: MUV - Mackenzie
Elcios pq aqui S/2 = a.10²/2 S = 100a nao dividiu o 100a por 2???
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1517
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Re: MUV - Mackenzie
Vou resolver novamente para tirar todas as dúvidas
S = distância total
1ª metade ---> S/2 = (1/2).a.t² ---> S = a.10² ---> S = 100.a
Total ---> S = (1/2).a.T² ---> 100.a = (1/2).a.T² ---> T² = 200 ---> T ~= 14,1 s
Tempo para percorrer a 2ª metade ---> t' = T - t ---> t' = 14,1 - 10 ---> t' = 4,1 s
S = distância total
1ª metade ---> S/2 = (1/2).a.t² ---> S = a.10² ---> S = 100.a
Total ---> S = (1/2).a.T² ---> 100.a = (1/2).a.T² ---> T² = 200 ---> T ~= 14,1 s
Tempo para percorrer a 2ª metade ---> t' = T - t ---> t' = 14,1 - 10 ---> t' = 4,1 s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: MUV - Mackenzie
o 2 do S/2 vai se cortar como 2 do 1/2 ???
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1517
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Página 1 de 2 • 1, 2
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|