MU - Mackenzie
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
MU - Mackenzie
Uma pessoa que se encontra sentada no interior do trem A, que tem velocidade constante de 70Km/h, é ultrapassada pelo trem B, de 200m de comprimento, que caminha com movimento uniforme de mesmo sentido que o movimento do A, em 1 minuto e 12 segundos. A velocidade do trem B é:
a) 100 Km/h
b) 90 Km/h
c) 85 Km/h
d) 80 Km/h
e) 60 Km/h
GAB:Letra D
Meus cálculos resultaram na alternativa B.....
V2 = 200.2/72 + 70/3,6
V2 = 400/72 + 700/36
V2 = 400 + 1400/72
V = 1800/72 = 25m/s >>>> 90km/h
a) 100 Km/h
b) 90 Km/h
c) 85 Km/h
d) 80 Km/h
e) 60 Km/h
GAB:Letra D
Meus cálculos resultaram na alternativa B.....
V2 = 200.2/72 + 70/3,6
V2 = 400/72 + 700/36
V2 = 400 + 1400/72
V = 1800/72 = 25m/s >>>> 90km/h
Convidado- Convidado
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: MU - Mackenzie
Já sei o meu erro......Na questão o trem A é considerado como ponto material ¬¬ .
Obrigado Thálisson C ^^
Obrigado Thálisson C ^^
Convidado- Convidado
Re: MU - Mackenzie
não o trem, o referencial estudado é o da pessoa sentada no trem, cuja dimensões são desprezíveis.
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: MU - Mackenzie
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: MU - Mackenzie
porque a velocidade relativa é vb-va? não era pra ser va-vb?
umbalaofofinho- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 13/10/2015
Idade : 30
Localização : SP,SP,BRASIL
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|