PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Mackenzie

5 participantes

Ir para baixo

Mackenzie Empty Mackenzie

Mensagem por Ana's Seg 25 Fev 2013, 14:20

Num relógio convencional, que funciona corretamente, o ponteiro dos minutos tem 1.00 cm de comprimento e o das horas, 0.80 cm. Entre o meio-dia e a meia-noite, a diferença entre espaço percorrido pela ponta do ponteiro dos minutos e o espaço percorrido pela ponta do ponteiro das horas, é aproximadamente igual a:

a) 35.2 cm
b) 70.3 cm
c) 75.3 cm
d) 140.8 cm
e) 145.4 cm

Ana's
Iniciante

Mensagens : 25
Data de inscrição : 25/12/2012
Idade : 32
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Mackenzie Empty Re: Mackenzie

Mensagem por Jose Carlos Seg 25 Fev 2013, 14:57

- comprimento do ponteiro dos minutos -> 1,0 cm
- comprimento do ponteiro das horas -> 0,8 cm

em 12 horas:

ponteiro dos minutos dará 12 voltas -> C1 = 12*(2*pi*1) = 24*pi cm

ponteiro das horas dará 1 volta -> C2 = 1*( 2*pi*0,8 ) = 1,6*pi cm

24*pi - 1,6*pi = ( 24 - 1,6 )*pi = 22,4*pi = 70,37 cm

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Mackenzie Empty Re: Mackenzie

Mensagem por Luuí Dom 02 Abr 2017, 19:41

Como converter pi em cm?

Luuí
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 02/04/2017
Idade : 25
Localização : Teixeiras Minas Gerais Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Mackenzie Empty Re: Mackenzie

Mensagem por Elcioschin Dom 02 Abr 2017, 19:48

pi é um número (pi ~= 3,14159) e não uma grandeza.

Assim pi NÃO tem dimensão e NÃO pode ser convertido em cm

As únicas grandezas da questão são os comprimentos dos ponteiros, cujas dimensões foram dadas em cm
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Mackenzie Empty Re: Mackenzie

Mensagem por Medeiros Seg 03 Abr 2017, 03:09

Por outro lado, no resultado 22,4*pi, o 22,4 já está em 'cm' pois vem de dados do problema. Se fosse possível converter o pi para 'cm', a unidade do resultado ficaria cm*cm = cm², que é a dimensão de uma área. Isto evidencia a incoerência do pi em cm, pois como é possível que um 'espaço percorrido', portanto um deslocamento que tem a dimensão de comprimento, assuma a dimensão de uma área?
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Mackenzie Empty Re: Mackenzie

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos