PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Mackenzie

2 participantes

Ir para baixo

Mackenzie Empty Mackenzie

Mensagem por vclima Ter 26 Fev 2013, 16:40

Duas
esferas A e B de mesma massa e raio são colocadas no interior de uma
caixa como mostra a figura a seguir. A força exercida pelo fundo da
caixa sobre a esfera A tem intensidade de 30N. O peso de cada esfera é:
a) 5 N
b) 10 N
c) 15 N
d) 20 N
e) 25 N

R: C) Como faz ?
Mackenzie 6887
vclima
vclima
Jedi
Jedi

Mensagens : 466
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 33
Localização : Viçosa-Mg

Ir para o topo Ir para baixo

Mackenzie Empty Re: Mackenzie

Mensagem por Elcioschin Ter 26 Fev 2013, 17:02

AS únicas três forças verticais são

a) Peso P de cada esfera (orientado para baixo)

b) Reação normal N = 30 N do piso da caixa sobre a esfera A (para cima)

2.P = N ----> 2.P = 30 ---> P = 15 N
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Mackenzie Empty Re: Mackenzie

Mensagem por vclima Ter 26 Fev 2013, 20:21

E as forças normais nas laterais da caixa ?
vclima
vclima
Jedi
Jedi

Mensagens : 466
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 33
Localização : Viçosa-Mg

Ir para o topo Ir para baixo

Mackenzie Empty Re: Mackenzie

Mensagem por Elcioschin Ter 26 Fev 2013, 21:58

Elas não interferem nas forças verticais e não foram pedidas no enunciado
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Mackenzie Empty Re: Mackenzie

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos