PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Mackenzie

3 participantes

Ir para baixo

Mackenzie  Empty Mackenzie

Mensagem por Coronel Dias Qui 19 Jun 2014, 11:37

A valor da expressão: -cos(385°+x+y)/sen(425°-x-y) é:

a/ 1
b/1/2
c/ -1
d/ -1/2
e/ 0

Coronel Dias
Padawan
Padawan

Mensagens : 60
Data de inscrição : 11/05/2012
Idade : 30
Localização : Teresina,Piaui - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Mackenzie  Empty Re: Mackenzie

Mensagem por LPavaNNN Qui 19 Jun 2014, 13:01


LPavaNNN
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 930
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Mackenzie  Empty Re: Mackenzie

Mensagem por Elcioschin Qui 19 Jun 2014, 13:17

385º = 385º - 360º = 25º
425º = 425º - 360º = 65º

Note que 25º + 65º = 90º (ângulos complementares):

sen65º = cos25º = a ----> sen25º = cos65° = b

Fazendo x + y = c

.. cos(25º + c) ..... cos25º.cosc - sen25º.senc
- --------------- = ------------------------------- =
.. sen(65º - c) ...... sen65º.cosc - cos65º.senc

....... a.cosc - b.senc
=  - ------------------ = - 1
....... a.cosc - b.senc
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71803
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Mackenzie  Empty Re: Mackenzie

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos