PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

maneiras [II]

3 participantes

Ir para baixo

maneiras [II]       Empty maneiras [II]

Mensagem por faraday Qua 02 Nov 2011, 14:14

conjunto X possui seis elementos pertencentes
ao intervalo [−2, −1] e o conjunto Y possui oito
elementos pertencentes ao intervalo [5, 7]. De quantos
modos é possível escolher quatro elementos em XuniãoY
cujo produto seja positivo?
A) 495
B) 500
C) 505
D) 510
faraday
faraday
Jedi
Jedi

Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

maneiras [II]       Empty Re: maneiras [II]

Mensagem por Elcioschin Qua 02 Nov 2011, 14:37

4 números negativos ----> C(6, 4) = 15

2 números negativos e dois positivos ----> C(6, 2)*C(8, 2) = 15*28 = 420

4 números positivos ----> C(8, 4) = 70

Total = 15 + 420 + 70 = 505
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

maneiras [II]       Empty Re: maneiras [II]

Mensagem por faraday Qua 02 Nov 2011, 14:39

há droga ;/

jurava que não podia entrar 4 números do mesmo conjunto , por isso estava a errar

Obrigado Mestre Elcio.
faraday
faraday
Jedi
Jedi

Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

maneiras [II]       Empty Re: maneiras [II]

Mensagem por Adeilson Qua 02 Nov 2011, 16:05

Bastava verificar que o enuciado não restringe o fato dos números serem distintos ou não.
Adeilson
Adeilson
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 536
Data de inscrição : 11/10/2011
Idade : 29
Localização : Teresina

Ir para o topo Ir para baixo

maneiras [II]       Empty Re: maneiras [II]

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos