Triângulo equilátero
2 participantes
Página 1 de 1
Triângulo equilátero
Dados os pontos e , determine as
coordenadas do ponto de modo que o
triângulo seja equilátero. [Há duas
soluções, e . Para obtê-las,
observe que , e escreva
explicitamente a igualdade .]
coordenadas do ponto de modo que o
triângulo seja equilátero. [Há duas
soluções, e . Para obtê-las,
observe que , e escreva
explicitamente a igualdade .]
Samuel21- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 29/10/2011
Idade : 27
Localização : luziânia goiás brasil
Re: Triângulo equilátero
Reta que passa por A e B:
(y+b)/(2b) = (x+a)/(2a)
(y+b) = (x+a)
(y+b) = b*(x+a)
y = (b/a)*x -> m = (b/a)
Reta perpendicular à reta por A e B passando pelo ponto (0, 0):
y - 0 = ( - a/b )*x
y = ( - a/b)*x
Distância de A a B:
d(A,B)² = (a+a)² + (b+b)² = 4*(a² + b²)
Circunferência com centro na origem (0, 0) e raio igual a 2*\/(a²+b²):
( x - 0 )² + ( y - 0 )² = 4*(a²+b²)
x² + y² = 4*(a²+b²)
Interseção da circunferência com a reta y = ( - a/b)*x :
x² + ( -a/b)*x)² = 4*(a² + b²)
desenvolvendo temos:
x² = 4*b² -> x = 2*b ou x = - 2b
para x = 2*b:
P1( 2b, - 2a )
para x = - 2*b:
P2( - 2b, 2a )
Distâncias:
d(P1,A)² = ( - 2b + a)² + (2a + b)² = 5*( a² + b² )
d(P1,B)² = (- 2b-a)² + ( 2a-b)² = 5*(a² + b² )
(y+b)/(2b) = (x+a)/(2a)
(y+b) = (x+a)
(y+b) = b*(x+a)
y = (b/a)*x -> m = (b/a)
Reta perpendicular à reta por A e B passando pelo ponto (0, 0):
y - 0 = ( - a/b )*x
y = ( - a/b)*x
Distância de A a B:
d(A,B)² = (a+a)² + (b+b)² = 4*(a² + b²)
Circunferência com centro na origem (0, 0) e raio igual a 2*\/(a²+b²):
( x - 0 )² + ( y - 0 )² = 4*(a²+b²)
x² + y² = 4*(a²+b²)
Interseção da circunferência com a reta y = ( - a/b)*x :
x² + ( -a/b)*x)² = 4*(a² + b²)
desenvolvendo temos:
x² = 4*b² -> x = 2*b ou x = - 2b
para x = 2*b:
P1( 2b, - 2a )
para x = - 2*b:
P2( - 2b, 2a )
Distâncias:
d(P1,A)² = ( - 2b + a)² + (2a + b)² = 5*( a² + b² )
d(P1,B)² = (- 2b-a)² + ( 2a-b)² = 5*(a² + b² )
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» Triângulo equilátero
» Triângulo equilátero
» triângulo equilátero
» (CN)Triângulo equilátero.
» Triângulo equilátero
» Triângulo equilátero
» triângulo equilátero
» (CN)Triângulo equilátero.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|