PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão sobre Dependência entre Grandezas

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Questão sobre Dependência entre Grandezas

Mensagem por Anya Engel Sáb 02 Abr 2022, 02:36

Uma pizzaria possui 2 entregadores. Esses entregadores trabalham 7 horas por noite e entregam 168 pizzas. A pizzaria pretende empregar mais um entregador, que trabalhará 8 horas por noite, e aumentará o horário dos outros dois em uma hora.
Considerando que o novo entregador tenha o mesmo ritmo de trabalho dos dois anteriores, quantas pizzas a pizzaria conseguirá entregar por noite?


  • A

    109

  • B

    128

  • C

    196

  • D

    220

  • E

    288


Última edição por Anya Engel em Sáb 02 Abr 2022, 13:45, editado 1 vez(es)
Anya Engel
Anya Engel
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 139
Data de inscrição : 14/09/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão sobre Dependência entre Grandezas

Mensagem por Medeiros Sáb 02 Abr 2022, 09:09

os dois entregadores entregam 168 pizzas em 7 horas, portanto em uma hora cada entregador entregará 168 dividido por 2 e dividido por 7:
1 entregador = 168/(2*7) = 12 pizzas/hora

no mesmo ritmo, 3 entregadores em 8 horas entregarão:
3*12*8 = 288 pizzas.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão sobre Dependência entre Grandezas

Mensagem por Elcioschin Sáb 02 Abr 2022, 11:48

Para quem está acostumado com Regra de três:

2 ent - 7 h/n - 168
3 ent - 8 h/n - N

N = 3.8.168/2.7 --> N = 288
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão sobre Dependência entre Grandezas

Mensagem por Anya Engel Sáb 02 Abr 2022, 13:45

Boa tarde, obrigada, Medeiros e Elcioschin pela resolução da questão.
Anya Engel
Anya Engel
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 139
Data de inscrição : 14/09/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão sobre Dependência entre Grandezas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos