PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Razão entre grandezas

5 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Razão entre grandezas Empty Razão entre grandezas

Mensagem por vestdie Qui 02 Fev 2017, 17:08

Considere um tanque possui 3 torneiras. Para enchê-lo, a 1º gasta 2 horas, a 2º três horas e a 3º nove horas, Com as três torneiras abertas, simultaneamente, o tanque ficará cheio em aproximadamente:

a) 35 min
b) 64 min
c)63 min
d)67min
e)75 min

Gabarito:

Acho que o errado é a letra C. Alguém pode confirmar?
vestdie
vestdie
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 192
Data de inscrição : 08/12/2016
Idade : 33
Localização : Vinhedo - São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Razão entre grandezas Empty Re: Razão entre grandezas

Mensagem por Euclides Qui 02 Fev 2017, 17:28


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Razão entre grandezas Empty Re: Razão entre grandezas

Mensagem por Convidado Qui 02 Fev 2017, 18:00

Olha o meu jeito.Ele é mais bruto,eu inventei um volume que seja divisível por 2,3 e 9 para facilitar:

Razão entre grandezas 2115flh

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Razão entre grandezas Empty Re: Razão entre grandezas

Mensagem por Euclides Qui 02 Fev 2017, 18:24

Funciona muito bem!

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Razão entre grandezas Empty Re: Razão entre grandezas

Mensagem por nivlek Qui 02 Fev 2017, 20:25

Euclides, perdoa-me o espaço, mas como você consegue colocar "õ" no latex? Teria como colocar acentos gráficos também?
nivlek
nivlek
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 197
Data de inscrição : 26/01/2017
Idade : 24
Localização : Tres Lagoas - MS -Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Razão entre grandezas Empty Re: Razão entre grandezas

Mensagem por Euclides Qui 02 Fev 2017, 20:30

No LaTeX

Modo texto:
Código:
\text{avia\c{c}\~ao, vov\^o, p\'a}

Razão entre grandezas Gif

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Razão entre grandezas Empty Re: Razão entre grandezas

Mensagem por nivlek Qui 02 Fev 2017, 20:41

Entendido. Muito obrigado!
nivlek
nivlek
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 197
Data de inscrição : 26/01/2017
Idade : 24
Localização : Tres Lagoas - MS -Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Razão entre grandezas Empty Re: Razão entre grandezas

Mensagem por Elcioschin Qui 02 Fev 2017, 21:38

Uma fórmula geral para este tipo de questão:

1/t = 1/t1 + 1/t2 + 1/t3 + ....

1/t = 1/2 + 1/3 + 1/9 ---> 1/t = 17/18 ---> t = 18/17 h ---> t = 18.60/17 min ---> t ~= 64 min

Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71844
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Razão entre grandezas Empty Re: Razão entre grandezas

Mensagem por catherine Ter 07 Nov 2017, 20:42

por gentileza, pq posso utilizar essa fórmula geral? Estou com muita dificuldade nesse tipo de questão...
catherine
catherine
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 17/08/2017
Idade : 25
Localização : São Carlos, São paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Razão entre grandezas Empty Re: Razão entre grandezas

Mensagem por Elcioschin Ter 07 Nov 2017, 22:14

O Euclides mostrou porque pode usar

Sugiro ler: https://pir2.forumeiros.com/t118203-formula-importante
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71844
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Razão entre grandezas Empty Re: Razão entre grandezas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos