Razão entre duas grandezas
2 participantes
Página 1 de 1
Razão entre duas grandezas
Nas férias de fim de ano, José e seus pais viajarão à Chapada dos
Veadeiros. O pai de José pede a ele que faça uma previsão de custos para o
combustível a ser consumido na viagem de ida e volta. Para tanto, seu pai
lhe fornece os seguintes dados:
1) Consumo do carro: 12,5 km por litro.
2) Preço do combustível: R$ 2, 50 por litro.
3) Distância de Brasília a Chapada dos Veadeiros: 250 km.
Seu pai estimou, ainda, que percorrerá mais 25 km durante a viagem à
Reserva. Com base nos dados fornecidos, pode-se afirmar que José estimou
um custo de?
a) R$ 55,00
b) R$ 75,00
c) R$ 100,00
d) R$ 105,00
e) R$ 110,00
Veadeiros. O pai de José pede a ele que faça uma previsão de custos para o
combustível a ser consumido na viagem de ida e volta. Para tanto, seu pai
lhe fornece os seguintes dados:
1) Consumo do carro: 12,5 km por litro.
2) Preço do combustível: R$ 2, 50 por litro.
3) Distância de Brasília a Chapada dos Veadeiros: 250 km.
Seu pai estimou, ainda, que percorrerá mais 25 km durante a viagem à
Reserva. Com base nos dados fornecidos, pode-se afirmar que José estimou
um custo de?
a) R$ 55,00
b) R$ 75,00
c) R$ 100,00
d) R$ 105,00
e) R$ 110,00
EduAlves- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 06/06/2014
Idade : 29
Localização : Goiania Go Brasil
Re: Razão entre duas grandezas
- distância -> 2*250 = 500 km
preço por litro -> 2,50
distância percorrida com 1 litro -> 12,50
Assim:
500/12,5 = 40
40*2,50 = 100,00
- distância extra -> 25 km
25/12,50 = 2
2*2,5 = 5,00
Então vaçlor total gasto > 100,00 + 5,00 = 105,00
preço por litro -> 2,50
distância percorrida com 1 litro -> 12,50
Assim:
500/12,5 = 40
40*2,50 = 100,00
- distância extra -> 25 km
25/12,50 = 2
2*2,5 = 5,00
Então vaçlor total gasto > 100,00 + 5,00 = 105,00
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Razão entre duas grandezas
Obrigado Jose Carlos...
tava errando por falta de atenção,
tinha esquecido de considerar ida e volta.
tava errando por falta de atenção,
tinha esquecido de considerar ida e volta.
EduAlves- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 06/06/2014
Idade : 29
Localização : Goiania Go Brasil
Tópicos semelhantes
» (CN-2006) Razão entre duas grandezas
» Razão entre duas grandezas-Questão deTorneira
» Razão entre grandezas
» (FGV) Duas grandezas positivas X e Y são tais
» razão entre entre os quadrados da circunferência inscrita em um octógono
» Razão entre duas grandezas-Questão deTorneira
» Razão entre grandezas
» (FGV) Duas grandezas positivas X e Y são tais
» razão entre entre os quadrados da circunferência inscrita em um octógono
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos